らーめん浦咲 おすすめレポート(7)
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ヨンローさん
40代前半/男性・投稿日:2014/03/11
ランチ
潮らーめん
丸鶏と鶏ガラベースの旨味がギュッと詰まったスープです。節系の香りもいいです。トッピングのエビもサイコーです。
タツヤさん
40代後半/男性・投稿日:2014/03/05
ランチ
焼あごらーめん
醤油もありますが、塩が断然いいと思います。贅沢なあご(トビウオ)のダシが全開でたまりません。スープ自体はやさしいので余計ダシの良さが引き立ちます。具材のワンタンもとても美味しかったです。
タツヤさん
40代後半/男性・投稿日:2014/03/05
ランチ
潮らーめん
塩ラーメンじゃなくて潮らーめん。その名の通り海の香りがしてきそうです。チャーシュー、メンマに海老が入っています。海老はプリプリで、麺は細麺。スープは塩っけの中にまろやかさのあるやさしいスープです。

gosさん
30代前半/女性・投稿日:2011/11/19
ランチ | 来店シーン:一人で
めっちゃ美味しい~♪
平日の13時半頃伺いました。店内は6席位のカウンターと2席位の座敷がある、こじんまりとした感じの店内です。
ランチタイムは禁煙です。
時間も時間だったので先客は1名だけでした。
開店から13時半まではでライスor麺の大盛がランチのサービスのようでしたが、私は一歩遅くその恩恵は受けられませんでした(涙)
次からはもう少し早く行かなくちゃ!と心に誓いました。
らーめんのメニューが多かったし初めてだったでの、店員さんにおススメを聞いたところ…
醤油系が好きな方は『浦咲らーめん』、塩味が好きな方は『潮らーめん』と言っていたのですが、その下に『焼きあごらーめん』というものがあったので、そちらも聞いたところ、焼きあごというのは太刀魚から出汁を取ったもので、これは塩と醤油どちらも出来るという事だったので、『焼きあごらーめんの塩』を注文しました。
注文してから5分も経たずに、らーめんが運ばれてきました☆
透明のスープの湯気からは上品な出汁の香りが広がり、すぐにでも麺を食べたかったのですが、まずはスープを口に含みました。出汁と塩のバランスが絶妙で薄味が好きな私にはカナリヒットです!
トッピングはメンマ、水菜、チャーシュー、ワンタンがのっていました。麺は普通の黄色い麺。麺は割とすぐに伸びちゃう感じがしたので、次からは硬めで注文しようと思いました。
ネギではなく水菜というのは珍しいなぁ~と思いましたが、この水菜。スープとの相性抜群で良い仕事してますって感じでした。もう少したっぷり入れて欲しいくらいでした。チャーシューもトロトロなんだけど、他のお店には無い個性的なものでとても美味しかったです!!
スープの塩加減がちょうど良いから、最後の一滴まで飲み干しても喉がカラカラにならない、理想的なラーメンで本当に美味しかったです。ただもう少し油が控えめだと良いかなと思いました。
ぜひまた行きたいし、自信を持って友達に勧められるお店だと思いました♪
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