晴山荘 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
50代/女性
来店日:2019/04/08
高田城趾公園のお花見がてら宿泊しました。 宿の案内に 京風会席とありましたが 板前さんは 京都の有名料亭で修行されたとの事で 最初に出された盛り込み料理は 湯葉や筍の木の芽和え 桜の葉で包まれた旬のあいなめの握り寿司等々 美しく 旬の美味しい物がぎっしり 桜を練り込んだお豆腐 椀物はあいなめの葛たたき お出汁が美味しいかったです。 お造りも土地柄新鮮で ぷりぷりのホタルイカや絶品の豚の角煮 湯葉の揚げ物等々 美味しい物が盛りだくさんで大満足でした。 品数が多く お昼は控え目にして来て正解でしたよ。食べきれない位の量でした。 食事中の飲み物に関しては ビール 地酒の他に 地ワインもあり 白をいただきましたが 酸味がきつくなく飲みやすい美味しいワインでした。 あと梅酒や甘口のサワー等もあると 女性にはうれしいかな?と思いました。 宿の方は とても感じ良く 手際よくお料理を出して下さり お部屋は純和風で 金谷山の入口なので 静でゆっくりできました。 駅からはタクシーで5分程だったように思います。 この付近はタクシーのドライバーさんによると お寺が多く 綺麗な桜があるお寺があるので 高田城趾公園以外でも 桜が楽しめるそうです。 宿に向かう途中 立派な枝垂れ桜があるお寺がいくつかありましたよ。 翌朝の朝食も 湯豆腐やだし巻き玉子等充実の内容で お味噌汁も出汁が効いていて美味しかったです。 オススメのお宿です。(^^)
- 1
- 1/1ページ