鮎の里 おすすめレポート(3)

ピーナッツさん
40代後半/女性・投稿日:2016/06/23
ランチ
庄川膳(2,625円)
鮎の塩焼き 小4~5本付き出し(豆腐のジュレ乗せ)
揚げ物(鮎、ししとう、茄子の天ぷら)
酢物(鮎と胡瓜)
ご飯・吸物・香の物
お値段以上に美味しく感じました。

ピーナッツさん
40代後半/女性・投稿日:2016/06/23
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
父の日のランチで初訪問
鮎は別の贔屓店があったのですが、人に勧められて初めて訪問しました。父の日の日曜と言うことで予約もできないので開店の30分前に到着、余裕だなと思って入口に行くと既に13組の人が名前を書いているでは!!
開店時間より待つこと15分ぐらいで呼ばれ着席、店内は広くお座敷に通されたがお座敷にもテーブルセットがあり全て椅子に座って食事ができるようになっています。鮎なのできっと年配者が多いからでしょうか。
庄川膳と言う2,500円のコース全員分頼み、母だけご飯を鱒寿司に変更し100円アップでしたがこれがまた4切れも手作りの鱒寿司が付いていてとても美味しいので次回は私もそうしようと思ったぐらいのお得感。
父と主人は生ビールに始まり、日本酒も2度頼んだのでけっこうな金額になりました(泣)
セットは、鮎の塩焼き 小さ目だったので1人当たり5本、付き出し、鮎の揚げ物2匹と茄子にししとう、鮎の酢物、ご飯・吸物・香の物でした。中でも初めて食べる鮎の天ぷらが珍しくてとても美味しかったです。でも、何と言っても塩焼きが骨までじっくり焼き上げていて本当に美味しかったです。親孝行出来て良かった。

redbook2jpさん
30代後半/男性・投稿日:2014/03/30
ランチ
庄川膳(2,625円)
鮎シーズンが始まったので庄川膳を食べてきました。今回は早めの店につけたので、数量限定のマス寿司をGetできました。久しぶりの鮎はほろ苦くて美味しかった。また、絶妙な焼き加減が最高でした。
- 1
- 1/1ページ