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鱒寿し 元祖 関野屋 おすすめレポート(2)

おすすめレポートについて

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gouchinntoさん

30代後半/男性・投稿日:2014/02/26

ランチ

◆鱒の寿し 二段

しっとりとした鱒とごはんがとってもよく合います。
味もしっかりしていると思います。
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nyanyaさん

投稿日:2011/08/24

来店シーン:その他

絶品の鱒の寿司

富山定番の「鱒の寿司」。いろいろな鱒寿司屋の寿司を食べたが
関野屋の鱒の寿司が一番!
質素な佇まいの店に入ると、朴訥な人柄のご主人が出迎えてくれる。
聞けば5代目とのこと。
明治~昭和~平成と激動の時代を5代にわたり守り続けてきた味。
富山で最古参の鱒寿司店である。
本来の鱒の寿司の製法を忠実に守り
入手困難な天然のサクラ鱒を使い続けているそうだ。

シャリとネタの配分が絶妙!
他のものではネタが多すぎて脂っぽく感じることがあったが
ここのは「絶妙!」としか表現できない味になっている。

酸味、シャリの硬さ、ネタの締め具合
どれをとっても間違いなくナンバーワンの鱒の寿司だ。

駅弁の鱒寿司に慣れた人には別次元の味であることは間違いない。

注意するべきは近くに「ひらがな」の「せきの屋」があることだ。
ここもなかなかではあるが漢字の「関野屋」がイチオシ!!

鱒寿し 元祖 関野屋 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2016/09

観光で訪れました。富山観光の時には、必ずます寿司を買って帰ると決めています。店によって、味もいろいろあり美味しいです。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2016/04

ますの味がメチャメチャしていて、ますもメチャ肉厚でした。すしめしもすっぱすぎることなくいくらでもたべれました。
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30代/女性

来店日:2016/01

富山のマスのすしはいろんなお店から出ていて、各ブランドでマスの肉厚や酢飯の酸味・甘みが違いますが、私はこちらのやや甘みがあって風味豊かなマスのすしがお気に入りです!
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