鱒寿し 元祖 関野屋 おすすめレポート(2)

nyanyaさん
投稿日:2011/08/24
絶品の鱒の寿司
富山定番の「鱒の寿司」。いろいろな鱒寿司屋の寿司を食べたが関野屋の鱒の寿司が一番!
質素な佇まいの店に入ると、朴訥な人柄のご主人が出迎えてくれる。
聞けば5代目とのこと。
明治~昭和~平成と激動の時代を5代にわたり守り続けてきた味。
富山で最古参の鱒寿司店である。
本来の鱒の寿司の製法を忠実に守り
入手困難な天然のサクラ鱒を使い続けているそうだ。
シャリとネタの配分が絶妙!
他のものではネタが多すぎて脂っぽく感じることがあったが
ここのは「絶妙!」としか表現できない味になっている。
酸味、シャリの硬さ、ネタの締め具合
どれをとっても間違いなくナンバーワンの鱒の寿司だ。
駅弁の鱒寿司に慣れた人には別次元の味であることは間違いない。
注意するべきは近くに「ひらがな」の「せきの屋」があることだ。
ここもなかなかではあるが漢字の「関野屋」がイチオシ!!
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30代/女性
来店日:2016/01
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