植万 おすすめレポート(1)
![Noimage](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
まつだたさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/06
ランチ
ますの鮨
知る人ぞ知るますの鮨と言った感じで、余りメジャーでは無いが本当においしいです。他のますの鮨よりもジューシーでサーモンのトロにも似ているような。塩加減もバツグンで本当においしい!ますの鮨が好きな方にもそうでない方にもオススメです!植万 ご当地グルメガイドの口コミ(2)
![50代/女性さんの写真](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
50代/女性
来店日:2016/11
地元の人におすすめの鱒寿司を教えてもらいました。 「富山名産 ますの寿司」笹の葉をイメージしたパッケージです。 他の鱒寿司よりも、鱒が肉厚で脂がのっているのでしっとりとろっとしています! くさみも無く、鱒の色も赤味が濃いです。 寿司飯も、ご飯が美味しい!甘めの酢飯です。 切り分けて余った分を一切れずつ笹の葉に包んでからラップで巻いて冷蔵庫に保存。 翌日、電子レンジで軽く温めて食べたら、それもまた美味しかったです。 鱒寿司を買うならここだ!と思いました。
- 1
- 1/1ページ