8番らーめん 小松店 料理のこだわり
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野菜らーめん、味の決め手は「爆」にあり
野菜らーめんの調理は「新鮮野菜」キャベツ、人参、玉葱、もやしと「強い火力」の出合いから始まります。可能な限り短時間に加熱、調理を行う「爆」(バオ)とよばれるこの「中華の料理法」は、瞬時に炒め上げることによって、野菜のうまみを閉じ込めると同時に、野菜のシャキッとした「食感」を生かした調理を目指します!
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麺のこだわりは、水から!
雪どけ水が地中深く染み込んだ白山連峰からの伏流水。ハチバンフーズパーク(本社工場)で作られる8番の「麺」にはこの水が欠かせません。小麦粉と練り上げて熟成させることによって独特の「コシ」を生み出しています。野菜らーめんには、豊富な野菜と一緒に食べる「食感」とスープがほどよく絡む「ちぢれ」が特徴の「太麺」を使用しています。