支那そば屋 御経塚店 おすすめレポート

siluviaさん
女性・投稿日:2014/04/02
ディナー
初めての味「炭火軍鶏」
大阪から遊びに行った時、息子に連れて行って貰いました。小松市の「昭和食堂」のチエーン店ですよね。しかし、炭火軍鶏は初めて頂きました。チャーシューより好きですね。あっさりでコクがあり忘れられない味。麺も美味しく、普段は残すスープも美味しくて残せません。

asagaoさん
投稿日:2008/02/11
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
絶品!炭火で炙った薩摩地鶏♪
店内に足を踏み入れると、店員さんの元気のいい接客!うれしいじゃありませんか♪
昭和レトロな店内。
お客さんは、家族連れやカップルがたくさん。もちろん、一人でも大丈夫です。
なんといっても、このお店の一番人気は「炭火軍鶏麺」!
炭火で炙った薩摩地鶏のコリコリな食感がたまりません。
スープは「塩」と「醤油」の2種類があります。
この炭火焼き地鶏、単品としても充分いける一品!
お持ち帰りも出来るんで、持ち帰っての一杯も楽しめますよ♪♪
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redbook2jpさん
30代前半/男性・投稿日:2007/12/15
ランチ | 来店シーン:一人で
軍鶏が食べられる数少ないお店です。
金沢の御経塚にあるラーメン屋「支那そば屋」に行ってきました。注文したのは「炭火軍鶏麺」。
味はさっぱりとした塩しょうゆ味で、麺は平打ちの中太麺です。その上に三つ葉と薩摩地鶏の炭火焼がのり、トッピングにネギと柚子胡椒が付きます。
なんといっても美味しいのが炭火焼された薩摩地鶏!外はしっかり焼けているのに、中はややレア状態。食感はひね鳥(産卵を終えた雌鳥)に似ておりコリコリしていてます。燻焼きされているせいかスモーキーな感じも良かった。
スープはあっさりしていますが、地鶏と一緒に食べることによりいっそう深みが増し、柚子胡椒が味を飽きさせるのを防いでいます。
軍鶏をラーメンにのせることで、奥行きの深い味と新しい食感を出していますが、やはり軍鶏は硬いです。単体としての硬さは許せますが、ラーメンとしてのバランスは欠いていました。
軍鶏とラーメンを同時に食べると美味しいのでが、口の中にはいつも軍鶏が残るような感じがします。
単体で軍鶏を注文するお客が多かったのも、そのあたりに原因があるように思いますね。
今度は軍鶏とビールで一杯やりたいです♪
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支那そば屋 御経塚店 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

40代/男性
来店日:2015/04/14
支那そば屋と言えば、まず軍鶏麺がオススメです。 スープは、あっさりだけどコクがあり、トッピングされているのが、炭火焼の親鶏。これが歯ごたえがあり、芳ばしい。薬味もいろいろありますが、ゆず胡椒を溶かして食べると、飽きがきません。

40代/女性
来店日:2011/03/06
ここ 支那そば屋の軍鶏麺(塩orしょうゆ)食べてみて。 私は塩が好きデス。娘はしょうゆが好きデス(笑) 軍鶏肉を炭火で焼いてあり香ばしくて軍鶏肉の歯ごたえのある肉質を味わえます。 上にのっているミツバとよく合います。 店員さんもとても感じが良いですし、平日のお昼には早い者勝ちですが鶏肉の入ったおにぎりととろろご飯が食べ放題です。数に限りがあるので早めに行かないと白ご飯と白おにぎりしか残っていません。 素朴な優しいお味のラーメンと共にチャーハンも美味しいです。 各テーブルの上には水でなく、冷たくて美味しいお茶も置かれています。 ラーメンは好みで好き嫌いが別れますが、私のおすすめベスト3に入るお店です。
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