魚ひら おすすめレポート
おちむしゃさん
投稿日:2007/09/28
ここの肴で一杯飲るために泊まりで行きたい。
仕事で北陸へ行く機会が多いので美味しい肴を食べる機会は多いのですが、一昨日行ってきたここは
・魚の鮮度・味・希少度いずれも★5つ
・安い
・雰囲気がよい
・完全地元向け
店はこぢんまりしているが清潔な感じ。
カウンター10席くらいと奥に小上がり的座敷1部屋。
壁に貼り出されたネタはいずれも好物しかない。
まずお通しに赤イカのヌタ・カレイの煮付け
これだけでもう.....
続いて刺し盛りですが、ガンドウ(ブリの子ども)、鰺、いわし、イカなどなど。
特筆すべきはほっけの刺身や梅貝の亜種でとっても上品なあじわい。
いずれも能登中心に仕入れているとのこと。
天ぷらも絶品。外はカラッと中はジューシー。
もともとここのおやじさんは漁師だったとか。
女将さんも威勢もサービスもよくここは流行っています。
4人で飲んで一人4000円いかないくらい。こんな予算でこの満足度は他ではあり得ません。
泊まりは松任グランドホテルがオススメ。
近いし、キレイだし案外安い。
この松任の街は地味で地味でしょうがないですが
金沢の片町で飲んでいる場合じゃありません。
(^_^.)
関係先に連れてきていただいたので予約して行きましたが、あっという間に満席でした。
今度単独で行ったら写真撮ってきます。
ディナー
来店シーン:接待・会食
469
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ