千束そば おすすめレポート

BMXさん
40代後半/男性・投稿日:2015/04/24
おろしそば
敦賀で有名な千束そばに行ってみました。おろしそば(10割)を注文。サイズは中盛りがあるとのことで中盛りに。つけ汁の中におろしが入ったタイプで、辛みはさほど強くなくやさしい食べやすい感じでした。そば自体はそばの風味の感じられる非常にしっかりしたもので大変満足できました。ランチ
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
千束そば ご当地グルメガイドの口コミ(12)

40代/女性
来店日:2017/09
お蕎麦やさんというと、お蕎麦がなくなると閉店のお店が多いですが、ラストオーダーが20時半までと遅くまで営業していました。駅から徒歩10分の立地ですが、お客さんが多かったです。えび天おろしそばをいただきました。

40代/女性
来店日:2017/06
タクシーの運転手さんに教えてもらい伺いました。店内は非常に混雑していました。大根おろしがつゆに入っている越前蕎麦は、蕎麦の香りと大根のサッパリ感で美味しくいただけました。

20代/女性
来店日:2017/05
おろし天そばとソースカツ丼を食べました。ピリ辛な大根おろしでした。コシのあるお蕎麦も美味しかったです。エビ天もわりと大きかったし満足です。 ソースカツ丼は2人でシェアしました。ちょっと薄めのカツ3枚がのってました。ソースとの相性もよくこちらもとても美味しかったです。満足しました。 駐車場はあまり台数が停めれないので注意ですね。

40代/男性
来店日:2017/05
福井県産のそば粉をつかった手打ちそばの店でした。福井のご当地メニューのソースカツ丼もありました。ミニおろしそばとミニソースカツ丼を頼みました。ミニでもボリュームがあり、大変満足しました。気比中学校の近くにありました。

60代/男性
来店日:2016/11/11
総理大臣も来店した人気の蕎麦店で、十割蕎麦を味わえます。 千束そばは、古くから良質な蕎麦粉として知られる福井県産の蕎麦粉を使用し、石臼挽きによる自家製粉をおこなっています。 千束そばのモットーは、「挽きたて・打ちたて・ゆがきたて」の「3たて」、作りたて、そば香りを大切にし、水分をとばさないようにしているとのこと。 気比神宮から徒歩圏内の蕎麦店です。

40代/男性
来店日:2016/03
気比神宮の近くにある蕎麦屋。大根おろしをかけて食べる越前そばなどが人気です。おろしそばの大根おろしは辛味はなく、蕎麦の味を引き立てていておいしかったです。

30代/女性
来店日:2014/07
ここにはじめて越前おろしそばをいただきました。夜の営業時間は17時からです。駐車場はお店の前にあります。17時過ぎに着いた時、ほかの客はまだいなかったです。おろしそばは十割にして800円(税抜き)です。美味しかったなあ~そばの出汁と辛味大根の相性が抜群です!ねぎと鰹節を加えるとさらに美味しくなります。おろしそばは私が一番好きなそばの食べ方になりました!
- 1
- 1/1ページ