海女小屋 Amagoya 福井 料理のこだわり
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新鮮なお刺身は、やっぱり違う!
なんと、店主のお母さんは現役の海女さん!海に潜って、獲ってくる食材は、他では中々食べられません。※お写真は、お魚はブリ、アジ、カサゴ、カワハギ、タイ、ホタルイカ沖漬けです。真ん中は、天草から作った自家製ところてん。刺身の上方はメカブの唐揚げです。ワカメもお母さんが獲ってきたもの。一番上がスガモと言う海藻の炙り焼きです!
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海女がとる海藻、魚介!珍しい珍味もあります!
お写真は、ほたるいか沖漬け、お酒との相性も抜群です。奥にあるのは、めかぶのから揚げ。店主の母親が海女さん(25~6年)で、雄島で採れた海草をそのまま提供している。カリッカリッで食べ応えたっぷり。海女さんの漁期は春先~秋口まで。