純手打・渡辺うどん おすすめレポート(4)

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/31
ランチ
冷しつけうどん
温かいツユに冷した麺をつけて食べる物で、太めで食感のしっかりとした麺から伝わる小麦の旨みを感じながら食べることができます。食感だけでなくのど越しも良いです。

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/31
ランチ
かけうどん
うどんの味をシンプルに楽しむことができ、太めで噛み応えのある麺を堪能することができます。ツユのダシもしっかりと効いていて、うどんの美味しさを引き立てています。

ごんざえもんの館さん
投稿日:2008/05/24
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
渡辺うどん
11:30に訪問したものの、既に昼前なのに店の前には客の車でいっぱいでしたが、すんなり入れました。入口から暖簾をくぐると客の靴が四方八方に散乱していてちゃんと入れるのかと心配しましたが、どぉにか靴を脱いで入りました。
直ぐに四人掛けテーブル8卓あり、なりふり構わず相席で座りました。
かなり年期の入った内装にやや戸惑り気味…
取りあえず、空いたコップに水を入れてメニューを見て、「肉玉うどん」(中盛り)¥500をオーダーしました。
けっこう客も入っていたのにも関わらず、約10分位できました。
あれっ!?ココの馬肉は今までの吉田のうどんの中でかなり感じが違う気がしました。
馬肉ではなく牛肉っぽい気がしてならない・・・
あるサイトでは馬肉と記載されているんですが(^^;
うどんは弾力がありモチモチした感じで何故かほうとうを食べているのかと思うくらいでしたが美味しいです♪
汁も醤油と味噌の合わせですが、味噌が強いですがかなりさっぱりしていて中々バランスが良いです。
しかし・・・私は愛煙家で、昼だけなんですが食事中に周囲でタバコを吸われると気持ち悪くなる・・・
もしかしたら、私はそれ程タバコが好きなのではないのか?
夜食のタバコは全く気にならないのですが・・・
こんなに美味しいうどんを提供するのなら禁煙タイム・・・っていっても営業時間の短い吉田流ですからその辺は微妙ですよね(^^;
う~ん私的には結構好きな店なのですがね・・・残念でなりません
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