うさぎや おすすめレポート(4)

あずさんさん
女性・投稿日:2014/01/12
ランチ
塩ラーメン
具はチャーシュー、メンマ、三ツ葉、海苔、焦がし葱麺は中太の縮れ麺でややコシがあった。
スープはコクのある感じだったが以外とあっさりとしていて、焦がしねぎがいい香りをだしていました。

モーパパさん
40代後半/男性・投稿日:2012/08/17
ディナー | 来店シーン:一人で
塩ラーメン大盛810円
初めての入店です。評判の高い塩ラーメン660円を大盛150円増しで頂きました。スープは塩らしいほのかな黄金色に輝くが透明感は少なくコクの深さを感じさせる。ひとくちすするとコクの深さと共に塩の甘い旨味も感じさせるスープで、濃厚な感じと塩ラーメンのさっぱりさを兼ね備えた旨い塩スープです。
麺は中太縮れのやや細め。コシもあり茹で加減も良く私的には中々に美味しい良い麺だと思いました。
具はチャーシュー・メンマ・三ツ葉・海苔・炙り葱・刻み葱。最大の特徴は風味を際立たせる焦がし葱。この焦がし葱の香ばしさが良いアクセントになりスープのコクを深めてくれる。共に添えられている刻み三つ葉はコクのあるスープをリフレッシュさせる小さいが良いアシストをしてくれる。柚子入れ無償の貼紙には後で気付いたが入れても良かったなぁと少々後悔しました。
トータルで丁寧なスープと私好みの麺とで中々美味しいラーメンだったと思います。御馳走様でした。
3
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ