おたり名産館 ご当地グルメガイドの口コミ(10)

60代/男性
来店日:2019/09/08
JR大糸線の南小谷駅から歩いて約10分程、小谷郷土館の横に在る土産物店兼食事処。気持ち程度の工芸品や物産品を並べていますが、ほぼ食堂といった感じ。名物は蕎麦ですが、地場の副菜も魅力です。

50代/男性
来店日:2017/03/17
観光列車リゾートビューふるさとの終点駅の南小谷駅から歩いて7分ほどで到着する。訪れた日は茅葺き屋根の郷土館が冬期休業中で雪囲いがしてありました。隣の「おたり名産館」で昼食をとる。何年か前に通り過ぎた時に、この名産館の蕎麦を食べたいと思っていました。野菜天ぷら蕎麦を盛りそばで注文する。天ぷらはボリュームがあって、ふきのとうも入っていて春を感じる。

60代/男性
来店日:2013/03/27
小谷村役場の近くの小谷資料館の隣にあり、駐車場もあります。村役場が近くにあるし、この辺にはあまり蕎麦やさんは見当たらないせいか、お昼時は、平日でも混み合っていました。店内には、小谷村の名産品なども売られています。 隣の客は、徳もりなどとメニューにない商品を注文していましたが、今回は遠慮して、普通のもりそばにしました。 地元の蕎麦を使ったと言うその蕎麦は、腰が強く、汁も食べやすいどっぷり浸けて食べる田舎蕎麦タイプ。一緒に出てきた漬物もおいしく、最後の蕎麦湯も真っ白です。

50代/男性
来店日:2012/08/05
昼食をたべにいきました。1時をすぎていましたが、満席。5分ほどまってすわりました、もりそば大は、ボリューム十分満足しました。地元の野菜もうっています。調理は地元の女性ばかり3人でおおいそがし。お昼どきはすこりはずしていくのが正解ですね。
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