もみじ茶屋 おすすめレポート(1)

ちっぷさん
50代前半/男性・投稿日:2010/07/24
来店シーン:友人・知人と
居酒屋?どの料理も一手間かけてますねぇ!
今回は友達のお勧めでお店に寄らせていただきまし。以前から興味のあったお店でしたので、期待できそうです!
オヤジさんは人の良さそうな柔らかな感じがして好印象でしたよ。
店員さんの動作もキビキビしていてイイ感じではありませんか!
オーダーは友達のお勧めにお任せして「馬刺し・冷やしトマト・穴子の柔らか煮」&生ビールでカンパーイ!!!
っん!トマト?ホぉー!湯むきしてからよぉ~く冷やしてありますねぇ!付け合わせの塩は少々粗目の味のある塩です。
トマトが一段と甘くなります♪
馬刺しは程よい脂でホロホロと口の中で無くなっていく柔らかさ!良くある霜降りとは違い、赤身の味がしっかり舌に残ります。
穴子はよく味が染みていて、柔らかくて、でも形がしっかりしていて・・・!うまう!もうオーダーを任せておくわけには!我慢できない!!(>_<)
「豚角煮大根・丸ナスの壺焼き・丸干しイカ」&ウィスキーWストレート!!
っお!ここでも催促なしでチェイサーが付いて来ました!!嬉しいですねぇ!(^u^)
角煮って醤油味がノーマルだけど、こちらのお店は「味噌味」それも真黒!しかしサッパリ濃厚だけどスッキリ!!
丸ナスの壺焼き?どうなってるのか・・汁に浸っている・・ヘタも食べられて・・うまい!けど説明できない<(`^´)>・・・・・
一度試しに行ってみてください!!
1
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ