らぁめん みそ家 おすすめレポート(5)
kenさん
投稿日:2015/04/30
2015年03月頃夕食の時間帯に行きました
とにかく、一度食べてみてください。長野には、ラーメンやさん沢山ありますが、ここは、リピートしてます。
太麺に、炒めすぎない、玉ねぎと信州みそが絶妙にまっちしてます。何故か、餃子が
ないのですが、ラーメンに自信があるのでしょうね。!
なすさん
30代前半/男性・投稿日:2014/05/03
味噌らぁめん
もやし、玉ねぎ、人参の炒め具合が最高でシャキシャキとして触感がいい。スープもしょっぱ過ぎず中太麺と相性がよく美味しかったです。ちっぷさん
50代後半/男性・投稿日:2011/05/29
不思議ですねぇ(・・?何故か突然、無性に食べたくなるのです!
みそ家さんは、ラーメン屋さんですがすごいのは「味噌ラーメン専門」なのです(・.・;)
生ビールは置いてありますが、つまみはトッピング類・・
徹底的に「こだわっている」お店なのです。
なのに、行列ができるお店なのです。
このお店のスープはやみ付きになる味で
いくら酔っぱらって、終電が迫っていても
思い出すと「喰いてぇ~」っとなると我慢ができなくなる
不思議なお店なのです。
餅もちの太麺が忘れられないのです。
自家製の辛味調味料も味が私を呼ぶのです。
つまみが無くても、のん兵衛の意地とでも申しましょうか(-_-)
どうしてもビールを頼んでしまうのです。
その時のお勧めは「ゆで卵」です。
チマチマつまみながら半分ほどにゆで卵がなるころ
ラーメンが出来て来ます。
そしたら、トッピングでラーメンの中へ・・・
スープがまろやかになって美味しくいただけるのです。
試しにどうぞ(*^_^*)
Qさん
男性・投稿日:2007/04/05
信州のみそらーめんだから
信州ラーメンってないですけど、みそ家のみそらーめんがそれですと言われても、私は不満はないです。香りがとってもいい信州みそのスープと麺がとてもマッチでいている。チャーシューは炙ってから出されている。ふと麺のたまご麺だと思うけど、適度な縮れでスープの絡みもよくバランスがいいです。いつまでもさめないスープは浮いている背脂だと思うけど、寒い冬には最適。そういう意味でも信州のラーメンと言ってもいいと思う。みそだけにライスはばっちり。トッピングのたまごをご飯の上で砕いてスープと一緒に食ってみて。旨いから(笑)らぁめん みそ家 ご当地グルメガイドの口コミ(33)
40代/男性
来店日:2023/06/23
40代/男性
来店日:2021/10
50代/男性
来店日:2019/12/08
40代/男性
来店日:2018/10
50代/女性
来店日:2018/06
10代/女性
来店日:2018/01
40代/男性
来店日:2018/01
30代/男性
来店日:2017/12
40代/女性
来店日:2017/12
20代/女性
来店日:2017/08
- 1
- 2