かっつん おすすめレポート
bluefd3sさん
投稿日:2010/07/03
うましっ、自分で作っても♪
しまんりょ小路にあるお好み焼き屋さん店内のテーブル数は少なめで、今回はたまたま予約なしで入れました
いつものように生中を注文し、おつまみとして鉄板焼きから「塩豚」と「イカゲソ」をセレクト
「塩豚」は、まず豚肉に軽く焦げ目をつけてキャベツと選手交代
火が通ったら再び豚肉を参戦させて、最後に塩ダレと絡めて完成
「イカゲソ」も、まずはイカゲソを軽めに焼いてからもやしを投入
最後にこがしバター&特製ダレを絡めて完成
どちらもビールのおつまみにピッタリ!
お好み焼きからは「明太もちチーズ」をチョイス
具材をよく混ぜ合わせて、いざ鉄板へ
形を整形しつつ、あまり頭をつぶさないように注意
いい焼き色になったところで一度目の返し
さらに焼いて二度目の返し
後はソース、青のり、マヨネーズ、かつおぶしをトッピングして完成
う~ん、うまい!!素人が作ってこれなんだから、お店の人に作ってもらったらどんだけおいしいんだろう!?
ディナー
来店シーン:友人・知人と
9
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
かっつん ご当地グルメガイドの口コミ(1)

30代/男性
来店日:2019/02
長野駅近くにあるお好み焼きのお店です。ここのお好み焼きの特徴はふっくらと焼けているところです。ふわふわの食感でとてもクセになるおいしさ。サラリーマンや女性達などでわいわいがやがやと賑わっているお店です。かっつん玉がリーズナブルでオススメ。いわゆる豚玉ですがグッドでした。
- 1
- 1/1ページ