割烹志麻 おすすめレポート

ちっぷさん
50代前半/男性・投稿日:2010/10/25
来店シーン:宴会
昔から地元で在るのは知っていたのですが・・これほどとは・・・
会社の宴会で寄らせていただきました。会社からは少々離れているので送迎バスを出していただきました。
宴会料理は「見た目に鮮やか、味は二の次」ってイメージ
なのですが・・・
「志摩」さんは、違ってました!!
どの料理も素材や味付け、鮮度抜群!気に入りました!(^◇^)
「ほ~」っと思ったのは「鱧のハリハリ鍋」!!
今までに宴会には出てこなかった品物です。
出汁もいいお味です!
宴会料理定番の「お造り」
盛り付けを予め行うので、どうしても乾燥気味になってしまうのですが・・
シットリ艶やか!!味もしっかりしていて「いい仕入れ」をしています。
これまた定番の「お吸い物」
「鰤のあら汁」仕立てに成っています!!
お食事ではなく「肴」って事を意識した料理構成だと思いました。
「肴」と言えば「焚き物」にもさり気なく「あら煮」が添えてあったり
「鰤の照り焼き」!!これはのん兵衛には嬉しい逸品でした(*^。^*)
この手の宴会で料理を完食したのは初めてではないでしょうか!
居酒屋さんで摘まんでみたい料理を注文しているみたいな・・
「志摩」さん脱帽です!!<(_ _)>
ランチや鰻料理もあるようですネェ!
次回はプライベートの「食事会」(もちろんアルコール付)
に使わせていただこうと思います。
7
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ