郷土の味をみんなで手仕込みしています

松本 手打ちそば 蕎麦 宴会 貸切 接待 インスタ映え 松本一本ねぎ

郷土料理 手打ち蕎麦居酒屋 和利館

3.9Good!256件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

和利館 松本 店内・外観

和利館 松本 お店のこだわり

インテリアへのこだわり

  • 【地産地消&自家製へのこだわり】

    【地産地消&自家製へのこだわり】

    地場産の旬な食材を使い、信州の味を存分に味わっていただけます。流行の店構えではありませんが、ホッと落ち着ける田舎の居酒屋で、手作りにこだわった味を楽しんでいただけたら幸いです。

  • 【居酒屋で本格手打ちそば】

    【居酒屋で本格手打ちそば】

    栄養価、香が高い地粉100%の挽きぐるみそば粉を使用。打ち粉、つなぎも県内産100%です。粉、水、鰹節、醤油等素材は店主が厳選しました。毎朝行っている打ち立てのそばをご堪能ください。

和利館 松本 お店の雰囲気

  • 和利館 松本の雰囲気1
    • 座敷

    新型コロナ感染症予防のため、しばらくの間は1組4名様までお願いいたします。宴会料理はご予算ご希望に合わせて手仕込みします。お気軽にご相談ください!

  • 和利館 松本の雰囲気2
    • 座敷
    • 個室

    昭和63年創業、松本駅前に店舗を構えて30余年。今流行りの造りではありませんが、木目調の店内はこれぞ田舎の居酒屋!昔ながらの雰囲気の店内は、安心してお食事をお楽しみいただけます。半個室は2名~対応。

  • 和利館 松本の雰囲気3
    • 雰囲気自慢

    お疲れ様です。出張や仕事の後に、フラッと寄って飲んで腹ごしらえして下さいね。そんな時はカウンター席へどうぞ。

和利館 松本 お席

テーブル

  • お座敷にテーブルと座布団がメインの客席は30席ご用意。テーブルはこじんまりしていますが、たまにはこんな田舎の居酒屋でしっぽり飲むはいかがですか?(画像は2名様×4テーブルです。)

    テーブル2名様×4

    お座敷にテーブルと座布団がメインの客席は30席ご用意。テーブルはこじんまりしていますが、たまにはこんな田舎の居酒屋でしっぽり飲むはいかがですか?(画像は2名様×4テーブルです。)

「お席」の先頭へ戻る

カウンター

  • 入口の引き戸を開けてすぐ、カウンター席があります。観光の方、出張の方、お仕事帰りの方、ふらっとお立ち寄りください^^いつでもお待ちしております。

    カウンター1名様×6

    入口の引き戸を開けてすぐ、カウンター席があります。観光の方、出張の方、お仕事帰りの方、ふらっとお立ち寄りください^^いつでもお待ちしております。

「お席」の先頭へ戻る

お席一覧

席タイプ 人数 × 席数 席の特徴
テーブル 2名様×4 お座敷にテーブルと座布団がメインの客席は30席ご用意。テーブルはこじんまりしていますが、たまにはこんな田舎の居酒屋でしっぽり飲むはいかがですか?(画像は2名様×4テーブルです。)
カウンター 1名様×6 入口の引き戸を開けてすぐ、カウンター席があります。観光の方、出張の方、お仕事帰りの方、ふらっとお立ち寄りください^^いつでもお待ちしております。
「お席」の先頭へ戻る

和利館 松本 外観

  • 和利館 松本の外観1

    お昼の外観写真です。お昼はミニ蕎麦付の日替わり定食もあります♪

  • 和利館 松本の外観2

    夜の外観写真です。昔ながらの提灯が目印♪

和利館 松本 設備

  • JR松本駅「東口」から真っ直ぐ進み、横断歩道を渡って30m程の場所で営業中♪一見若い方が入りづらい雰囲気ですが、入ってしまえば昔ながらの温かい雰囲気のお店です。「蕎麦屋か!?」と思われるほど、お洒落な見た目の一品料理を目当てに、女性のお客様も多数いらっしゃいますので、お気軽にお越しくださいませ。

    JR松本駅「東口」から真っ直ぐ進み、横断歩道を渡って30m程の場所で営業中♪一見若い方が入りづらい雰囲気ですが、入ってしまえば昔ながらの温かい雰囲気のお店です。「蕎麦屋か!?」と思われるほど、お洒落な見た目の一品料理を目当てに、女性のお客様も多数いらっしゃいますので、お気軽にお越しくださいませ。

  • 当店の一番の自慢は何と言っても打ち立てのお蕎麦!契約農家で栽培したそば粉を使っています。

    当店の一番の自慢は何と言っても打ち立てのお蕎麦!契約農家で栽培したそば粉を使っています。

  • 入り口の引き戸を開けてすぐ左側に蕎麦打ち部屋があります。二代目店主が小さな部屋で毎日心を込めて一生懸命打っています。蕎麦打ちを始めて今年で20年目!全身を使って蕎麦を打つ姿を是非ご覧ください!

    入り口の引き戸を開けてすぐ左側に蕎麦打ち部屋があります。二代目店主が小さな部屋で毎日心を込めて一生懸命打っています。蕎麦打ちを始めて今年で20年目!全身を使って蕎麦を打つ姿を是非ご覧ください!

  • 店内は温かみのある、落ち着いた空間となっております。仕事帰りにカウンターで1杯、というのも良いかもしれません。

    店内は温かみのある、落ち着いた空間となっております。仕事帰りにカウンターで1杯、というのも良いかもしれません。

  • 〆はやっぱりお蕎麦で。自慢の馬刺しや、信州の伝統野菜も一緒にご賞味ください♪

    〆はやっぱりお蕎麦で。自慢の馬刺しや、信州の伝統野菜も一緒にご賞味ください♪

最終更新日:2018-07-31 11:08:06.0

ネット予約の空席状況

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■和利館 松本の関連リンク
【関連エリア】 松本市松本駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ松本市/居酒屋松本市/和風
【関連駅】  北松本駅西松本駅松本駅   
【関連キーワード】 からあげ馬刺し塩辛炉ばた焼き・炙り焼き刺身にんにく料理フライドポテトソーセージ湯葉料理そば天ぷらつくねステーキ生ハムジビエ馬肉