丸富 おすすめレポート(1)
ちゃつさん
30代後半/女性・投稿日:2015/10/11
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
2015年08月頃ランチの時間帯に行きました
オープンすぐの時間でしたがすでに満席。店内の待合は広いのですが、駐車場が限られているので確実に停めたければオープンの30分前位前の到着がいいでしょうね。運よく停められ、少しの待ち時間ですぐ席へ(相席)しらびし蕎麦いただきました。歯ごたえ、喉越しがよく美味しくいただきました。そんなに食通ではないので、蕎麦についてはあまり語れませんが一品料理のニシンの山椒煮がとっても美味く好きな味で感動でした。
ボリュームはありません。軽くいただく程度です。あと接客はあっさりしていますが、評判の名店のようですし、長居するところではないのでこんなものかと思います。
何気にお手洗いが懐かしい感じで素敵でした。お水も冷たくて気持ち良い!
丸富 ご当地グルメガイドの口コミ(5)
60代/男性
来店日:2020/10
久しぶりの駒ヶ根への出張の際に、ここの蕎麦が美味しいとのことで、立ち寄りました。 林の中の古民家風の建物は、ちょっと見つけにくいです。 メニューは蕎麦が4種類と若干の副食があるくらい。 同僚は十割蕎麦、私はおろし蕎麦を注文しました。 おろし蕎麦はぶっかけで、辛味もほどよく蕎麦も美味しかった。 同僚は十割蕎麦の割にボソボソ感もなく、良かったと言っていました。 両方とも1100円で男性にはちょっと量が少なめかな? いい雰囲気で蕎麦が楽しめました。
20代/女性
来店日:2016/04/09
とても混んでいました。そばがき、十割そばを食べました。どちらも初めて食べたのですが、とってもおいしく、混んでいるのも納得しました。また食べに行きたいです。
60代/女性
来店日:2012/08
お店は自然に囲まれた山小屋のようなお店、薪ストーブなどもあって、いかにもここならではの雰囲気を感じさせてくれます。辛めのつゆにつけていただきますが、のど越しはスッキリとしていて細うちの麺はするすると入っていきました。お蕎麦とは、ある意味芸術の域に達している部分があるのかもしれませんが、こちらも店構えからこだわりのあるところでした。美味しかったです。
- 1
- 1/1ページ