手打ちそば 入野家 おすすめレポート

ゆきさん
30代後半/女性・投稿日:2009/04/13
手打ちそばがおいしい!
桜の季節だったのでとてもお客さんが多く、注文をとる順番や料理を持ってくる順番がばらばらになっている感じでした。ざるそばととろろざるそばと五平餅を注文して食べました。細めのおそばですが、歯ごたえがしっかりしていていました。そば粉臭くない癖のないおそばだったので、そばつゆがしっかりからんでおいしかったです。
高遠そばというざるそばもあって頼んだのですが、大根おろしの汁と焼き味噌を溶いたそばつゆは、さっぱりしすぎて味があまり判りませんでした。やはりざるそばかとろろざるそばを普通のそばつゆで食べた方がおいしかったです。
五平餅も頼んだのですが、山菜味噌がおいしく、小ぶりだったのでおそばを食べた後でもぺろりと食べられてしまいました。
そのほかのメニューに、馬刺しや鹿刺し(あれば)、山菜のおひたし、蜂の子(!!)などがありました。(ご飯物は記載されていませんでした。)
ランチ
来店シーン:家族・子供と
13
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
手打ちそば 入野家 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

70代/男性
来店日:2022/05/12
・初めて「高遠そば」を食した。店主が丁寧に食べ方を説明してくれ、味は良かった。大根の搾り汁を使ったそばは他にも食べたことはあったが味噌味は初めて。美味しかった。

50代/男性
来店日:2019/04/20
高遠城の満開の桜を見にいったときに寄りました。 高遠城から近いおそば屋店です。 夜遅くまで営業していたので、便利です。 高遠の名物料理を食べたかったので、「高遠そば」を注文しました。 お店の雰囲気もよく、観光客におすすめのお店です。

40代/男性
来店日:2016/08
ツーリングで立ち寄りました。高遠ではお蕎麦屋さんが多くありこの入野家さんに入りました。 あまり期待していませんでしたが少し太めのお蕎麦がとてもおいしく次の日の帰りもここに寄ってしまいました。 おすすめはとろろそばですね。

40代/男性
来店日:2016/08
高遠蕎麦を食べられる一軒。醤油が貴重品であった江戸期よりの伝統でだし汁に焼き味噌をお好みでときほぐし、辛味大根とあわせて食べるスタイル。天ぷらとの相性も良く、一度は味わいたいスタイル。
- 1
- 1/1ページ