古畑 ご当地グルメガイドの口コミ(18)

50代/男性
来店日:2022/05/05
3年前のゴルフの帰りに寄りましたが、売り切れでした。その後、コロナ渦で旅行にも行けず、忘れてました。 GWのゴルフ旅行の途中の休息日に再度トライしては入れました。 味は最高です。

60代/女性
来店日:2020/01/11
上諏訪駅から諏訪湖畔に向かうエリアにある、落ち着いた雰囲気のお店です。 蒲焼きは、やや甘めのタレのようでしたが、カリッと焼けて香ばしく、しっかりした味です。 接客がさりげなく丁寧で、好感がもてました。

60代/男性
来店日:2018/08
上諏訪温泉街にある人気のうなぎ屋。営業時間は決まっているが、ウナギがなくなれば閉店となる。今回危なく滑り込んだが、行っても食べられないかも?さすがに人気店だけあって、味は最高。

50代/男性
来店日:2017/08/02
上諏訪駅から少し湖方面へ歩いたところにぽつんとある鰻専門です。注文してから30~40分待ちますので、お酒とつまみを頼んで粋に待ち時間を楽しんで下さい。鰻は絶品で、待った価値はあります。本当においしかったです。

50代/男性
来店日:2017/05/29
諏訪湖で鰻は獲れないらしいが、名店がある。30~40分待たされるので、落語でもあるが、酒と板わさでも頼んでゆるりと待つのが粋だ。待った甲斐は十分ある。表面はこんがり、中はふわふわトロトロの素晴らしい鰻だ!

40代/女性
来店日:2016/07
夕飯がついていないお宿を利用した際に、お宿ですすめられていきました。 お店に入る前から、炭火で焼くうなぎのいい香りがしていました。いっきにお腹がすきました。 開店から15分たったくらいの時間でしたが私たちの直前に入った方で満席となってしまいました。その方たちのご好意で相席をさせていただき、席につくことができました。 料理は注文から40分くらいで提供されました。うなぎなので時間がかかることは覚悟していましたが、お腹ペコペコです。 ふんわり蒸し焼きされうなぎに、甘めのタレ。肝吸いも大変おいしく、5分で完食です。

50代/男性
来店日:2014/09
親戚の家が近いので何度か訪問しています。これまで食べた鰻重では、トップ3に入ります。身のふわふわ感は絶品だと思います。地元近くでは、ここを超える鰻重には出会うことがないので、夢に見るほどですが、秋田からは遠すぎます。

20代/女性
来店日:2014/01/01
子供連れにもありがたいお座敷席のウナギ屋さん ウナギの下にあるごはんの間にもウナギが入っていて、ボリュームたっぷりで味もおいしかったです。 個人的には、都内の有名店のうなぎより美味しいと思いました。

40代/男性
来店日:2011/07/14
和食に分類されていますが、ウナギ屋さんでしょう。うな丼、美味しかったです。 馬刺も楽しめました。 今回はうな丼の竹を注文、ビールを飲みながら待ちましたが、案外と待ちません。 1尾分のうなぎと、中入れ風に、切り分けた鰻がご飯の間に3~4挟まれており、嬉しかったです。

40代/女性
来店日:2011/04/02
娘を連れて、リピートです。今回は梅のうな重を注文しました。娘はあっという間に完食しました。こんなことは、初めてです。そして娘が一言・・・・これ 日本一美味しい また連れてきてね・・・・

30代/男性
来店日:2010/11
うなぎ料理店。一方通行の道に囲まれているので自家用車ではちょっと見つけにくいかもしれませんが、香ばしい煙で場所が判るかもしれません。蒲焼きも美味しいですが、ふっくらした白焼きをわさびでいただくのがオススメです。
- 1
- 1/1ページ