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辻屋 おすすめレポート

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mikiさん

30代後半/女性・投稿日:2011/08/09

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

暑い夏の日の鰻丼

休日のお昼は他県からのお客も沢山!
まずお店の外に列が出来てます、
店内で注文後も30分から1時間ほど!
待つのは大変なので1時半を過ぎに行きました。
店内は昔ながらの作りで長屋のような奥行き、
小上がりのお座敷一面にテーブルが並んでます。
少し傾いているような感覚に…年数を感じます(笑)

鰻の単価の高騰でどのメニューも値上げされています。
定食を注文しました(鯉の洗い、肝吸い、水物(メロン)、奈良漬)

鯉は身がしっかりとしていてクセは無く赤味噌で食べます。
鰻丼は関東の蒸しと違い、岐阜辺りは焼きになります。
捌いてからタレを付けては炭で焼くを繰り返し、
表面が焼きすぎ?と思う方もみえるかもしれませんが、
表面は香ばしくパリッと、中は肉厚で脂がのって、ふんわりな食感、
お店継ぎ足しの濃い甘辛いタレとをご飯と一緒に食べる味が
とても美味しいです☆☆☆ 
定食、上鰻丼はご飯の中にも鰻が入って結構ボリューム有りです♪

関市は鰻のお店がいくつか有るので、
味比べをして自分のお店を探すのも
良いと思いますよd(^_^o)
  • 辻屋: mikiさんの2011年08月09日の1枚目の投稿写真
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