まるはち食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(36)

50代/男性
来店日:2017/11
午後遅めに行きました。周囲はのんびりした風景ですが、ここだけ別世界で、駐車場は満車で、店に入ると、笑顔で、料理が出てくるのを楽しみにしている人ばかりでした。鶏ちゃん定食を頼みましたが、シンプルな食材なのに、味がよく、よくかき混ぜながら一気に食べれてしまいました。今度は2人前を食べることにしています。鶏ちゃんは、マルハチ食堂との声を聞きます。店の人も気さくです。やみつきになるかもしれません。

40代/女性
来店日:2017/11/08
TVで元祖鶏ちゃんのお店と紹介されているのを見て、前から気になっていたので下呂温泉に行く前に寄ってみました。予約もできるので席の確保だけお願いして向かいました。平日の12時少し前にもかかわらず店内はほぼ満席でした。店内のほぼ全員が鶏ちゃん定食を食べているのを見て私たちも鶏ちゃん定食を注文。口コミ通りジンギスカンン鍋にキャベツと鶏ちゃんが山盛り。それをテーブルのガスコンロで焼きながら食べます。テーブルにはメニューの他に鶏ちゃんを食べる時の心得が書いてありその通りに食べれば初めてでもおいしく頂けます☆鶏がとても柔らかく味付けはご飯が欲しくなる濃厚なみそ味♪普段はにんにく料理も敬遠しがちですが、一口食べたら箸が止まりませんでした(笑)

40代/男性
来店日:2017/08/30
始めて行きました。けいちゃんだけではなくラーメン・焼きそば・カレー等ありました。3歳の子供はけいちゃん・カレーはまだ辛くてダメでしたが親は大満足。子供に焼きそばを注文、口に合ったのか一人前ペロリと食べてくれました。「子供には辛い」や焼き加減などお店の方には色々とお世話になりました。

40代/男性
来店日:2017/07
地元の人にどこか美味しいけいちゃん屋さんありますかと聞いたところこちらのお店を紹介されました。 1回目のチャレンジは満席の為断念しましたが二回目は学習して予約して行きました(笑)

30代/女性
来店日:2017/07
けいちゃん発祥のおみせとのことで、下呂温泉に行く際、ランチで利用しました。 開店と同時に満席になりました。 自分で作る感じなので、楽しめておいしかったです!

30代/男性
来店日:2017/05/22
原付旅行をしてる最中、飛騨から名古屋を目指す途中、立ち寄れそうだったので行ってみました。 朝飯が遅くお腹が空いてなかったのですが、どうしても一度はココに来たかったのでw 定食じゃない「けいちゃん(一人前)」があったので、それを注文。 出て来た時、山盛りで驚きましたが、鉄板が“ジンギスカン鍋”だったので安心しましたw ピリ辛な味噌味の“鶏肉版のちゃんちゃん焼き”という感じでした(あっ、だから“鶏ちゃん”?) 立地が車やバイクじゃないと行けない場所で、私は曲がる辺りで人がいたので聞いてすんなり行けましたが。 国道257号から自分なりに目印決めてから、ドライブした方がイイと思います。 次行けたら、ちゃんと定食にしてご飯と食べたいと思います☆

40代/女性
来店日:2016/08
毎回、下呂に行った時はまるはちのけーちゃんをいただきます。 とてもおいしいです。けーちゃんももちろんおいしいですが、ごはんやお漬物味噌汁もとてもおいしいです。 ラーメンもあるのでこれもおすすめです。 2時間待ちもありますので開店と同時に行くのがおすすめです。

40代/女性
来店日:2016/08
下味の付いた鶏肉とキャベツをジンギスカンのような鉄板の上で焼いて食べます。 見た目や食材の地味さとは裏腹に一口食べれば、そのパンチの効いた鶏ちゃんの虜になって二人前くらいペロッといけちゃいます。 お店はのどかな田舎にあるのですが、お昼は人気で待たれてる方も多く、開店直後に行かれることをおすすめします。 白ご飯にもビールにも合うまるはち食堂の鶏ちゃん、おすすめです!
- 1
- 2