蕎麦正 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

50代/女性
来店日:2022/06/11
6月にしかいただけない荘川寒ざらしそば(1500円)ランチにいただきました 靴脱いで上がるシステム やや小高い立地で窓からのグリーンな風景が素敵なお店 すぐに、どぶ汁、そばせんべい、そば茶が運ばれ、優しい味わい感じます そば茶は香ばしくて香り豊か ほどなくして、荘川寒ざらしそばが運ばれてきました いつものそばよりは色が薄く、しゃりっとした感じ ライトに食べやすく、つるっとしたのど越し さすが挽きたて、打ち立て、茹でたてのそばいただけるお店 テーブルに置かれた塩のみかけていただくと、そば本来の味と香りが口いっぱいに広がり美味 大根おろしと小口ねぎ、すりたてのわさびの薬味とだしでいただくと、食べやすさとだしのうまさを感じます 最後にトロトロのそば湯をすすると、今しか味わえないそばいただけた時間に感謝感じます 寒さで引き締まった美しいそばは、塩のみでも十分いただけるおいしさでした

60代/男性
来店日:2018/07/16
そば処の荘川には蕎麦屋が沢山ありますが、その中で一、二を争う人気店で、昼時はいつも満員のようです。セットメニューもありましたが、本日はシンプルに「おろし蕎麦」と妻は「源流蕎麦」、こだわりを感じる美味しい蕎麦ですが、感激するほどでも無かったです。季節を変えて山菜の季節にもう一度訪問してみたい蕎麦屋でした。妻の感想は本山葵の香りが今一つとの事でした。

50代/男性
来店日:2017/08/13
何度訪れても美味しくいただけます。 わさびをその場で擦っていただくので、わさびの甘みを感じられ、パリパリのてんぷらとのど越しの良い蕎麦は最高!! 混雑時は待つのが嫌です。

40代/女性
来店日:2017/05/01
いつも11時半くらいの入店でギリギリ。蕎麦の味には詳しくないのでよくわからないけれど、お蕎麦は腰がなくて苦手なわたしでもおいしく食べられました。山葵は本山葵を自分ですります。天ぷら一人前を二人で分けましたが、春の山菜やプチトマトなどとっても美味しかったです。

40代/男性
来店日:2016/10
盛り蕎麦をいただきました。めんつゆにつけて食べるのは、もちろん大変美味しかったのですが、店員さんに教えられた通りに塩をつけて食べるとさらに絶品の美味しさでした。また食べに行きたいです。

40代/男性
来店日:2016/08
荘川インターから程近いこの店の蕎麦はしっかりとコシがあって、近くに行けば必ず寄ってしまいます。 汁と塩との二通りの食べ方が楽しめます。 最近はテレビなどで人気になってしまい、平日でも混んでます。濃い目の蕎麦湯も良いです。
- 1
- 1/1ページ