潜龍 おすすめレポート(3)

トトロさん
40代後半/男性・投稿日:2011/06/12
此処が原点?!
旧館の築100年以上の建物、操業は四十数年前。庭も素晴らしく綺麗
さて、料理は肉づくしではあったが
飽きる事無く食べれてしまう。
ここは松坂牛のアイボーンを使用。
目の前でステーキを焼くスタイルの原点!
絶品のサーロインとヒレを堪能
ワインはお店の名前が入ったもの
なかなかの味であった。
途中、長良川の鵜飼いが始まる合図の花火が窓越しに綺麗に写る。
美味しく頂き楽しい時間があっという間
最後にガーリックライスでしめ。

onagadoriさん
50代前半/男性・投稿日:2011/03/26
最高級のステーキの味を堪能
ここで、気の合う仲間が私のために送別会を開いてくれました。長良川河畔にたたずむこの店。清楚なお庭を通って、店内へ。待合室でちょっとした和菓子とお茶の振る舞いがうれしい。旅館を買い取ったとかで、前回訪れたときより、ずっと広くなっていました。絨毯が敷かれた廊下とエレベーターを使って個室へ。かつて旅館の和室だったのでしょう。長良川の夜景を眺めながら、店の方が見事な手さばきでステーキを焼いてくれます。お肉は柔らかく、とってもジューシー…。最初の一切れは塩をつけていただきましたが、これがとてもおいしかったです。焼いたレンコンとかなり太めのグリーンアスパラが、またおいしかった。とてもよい夜のひとときでした。
いぬぴさん
20代前半/女性・投稿日:2007/08/19
たまにはこんな贅沢も・・・
岐阜観光ホテルのすぐ横に「潜龍」があります。またそのすぐ横には、長良川が流れていて、
ちょうど鵜飼をしていて良い時期だなぁと思いました。
まず、驚いたのが、とても分厚い松坂牛が鉄板の上に
乗せられたこと。塩だけで焼いていましたが、食べる
ときは、ネパールの岩塩やタレをつけてたべました。
もう最高に柔らかくて「ほっぺたが落ちそう」というのは
このことだと思いました。
お肉で満足しましたが、野菜も玉ねぎやしいたけなど
おいしく、いただきました。
またその後にはガーリックライスをいただき、それも
おいしかったです(梅肉が入っていて味をひきたてて
いました)
最後はデザートに初めて耳にする「青じそシャーベット」を
いただきました。すっきりしていておいしかったです。
他にもいちじくや抹茶のシャーベットもありました。
天皇もいらしているだけあって、さすが、という感じでした。
またお部屋がとても広かったのでのびのびと過ごせました。
「ホンモノ」を味わいに行ってみてくださいね!
潜龍 ご当地グルメガイドの口コミ(12)

30代/女性
来店日:2016/08

20代/女性
来店日:2016/02

30代/女性
来店日:2015/12

30代/男性
来店日:2014/09/21

40代/女性
来店日:2014/03

40代/男性
来店日:2010/11/17
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