味み亭 おすすめレポート(2)
塔ちゃんさん
男性・投稿日:2015/02/16
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
2015年1月頃夕食の時間帯に行きました
地元で有名な店☆元々小さい店から始まって、何年間かで今の様になったのですが、当初は駐車場も無く敷地も大きくなくささやかで隠れた名店!?という感じでしたが、駐車場が出来角地にあった中華料理店が店じまいするのに伴いそこの土地までの大きさになりました♪
他の居酒屋に比べ「少しお値段は高目ではあるけど、味はいいよ!!」って、行った知り合いがみんな言ってて、そういった口こみで広がっていって、今や平日でも予約をしないと入れる確率はかなり低いお店になりました!!
自分も平日に訪れたのですが、開店30分位なのにかなりの混雑ぶり。やはり味は確かでした。
予約を忘れずにどうぞ~♪
mikiさん
30代前半/女性・投稿日:2008/05/10
ディナー | 来店シーン:宴会
お料理屋さんより上ランクの居酒屋さん
お店に書いてあるメニューは普通の居酒屋さんメニューですが、お料理がキレイで手抜きが無く美味しいです。ちょっとしたお料理屋さんよりも◎なお店です。いつもグループでコースを頼んでいます、毎回違うお料理なので楽しみです。遅れた人がいても先に置いたままにしないで、冷たいお刺身の切り身や温かいお料理を来てから出してくれます。
先日は天然の鯛が入ったからと、素材に合う薄味の煮付で、しっとりとして淡白で美味しかったです。お魚・お肉ともに定番の調理方以外にも、塩釜・パイ包み・シチュー等これがまた美味しい♪素材、調理はその日の仕入次第でと言う感じで、何が出てくるか楽しみです。しかも丁寧で、お刺身でも小さなグラスカップの上に大葉を敷いてキレイに盛り付けてあり、そのカップの中にみょうがの刻みが!見えない所にも気を使う1品でした。
ご飯は「蟹飯のせいろ蒸し」でした、テーブルにコンロを用意して5分程蒸して出来たてを頂きました。前回は大きい土鍋で出てくる「筍とクエの炊込みご飯」その前も土鍋のご飯で毎回違う具材のご飯が出て来ます、土鍋なのでふっくらとして底のおコゲがまた◎
おまかせのコースなら初めからおしまいまで何が出てくるか楽しみで味は大満足ですヨ。予約はお早めに!深夜12時前後でも満席の時があるようです(@_@)
96
詳細を見る
味み亭 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
20代/女性
来店日:2018/06
昔から人気のお店です。料理はとてもおいしいですし、メニューにないものもつくってくれました。その中でもオムライスは絶品でした。お店も改装されてキレイになりました。予約取るにも人気のためやや難しい場所ですが、ぜひ行ってみてほしいお店です。
- 1
- 1/1ページ