串かつ・玉家 ご当地グルメガイドの口コミ(11)

50代/男性
来店日:2017/12/16
おちょぼさん参拝を終えて門前町に歩き進むと、前がお客でごったがえしているお店が。串カツの玉家さんでした。参拝後には串カツを食べるのがならわしと聞いていましたので、ここかとばかりに群れの中へ。でも、よくある屋台や店とは様子が違っていて当惑しました。いったん群れの外に出て、しばらく他のお客さんの動きを観察していました。 ①とりあえず食べられそうな本数を店員さんに言う。②串カツを受け取り、店の前で立ち食い。物足りなければ追加オーダーも可。③満足したら、串を店員さんに渡しお勘定してもらう。④店の奥には食堂があり、そこで座って食べることもできる。⑤持ち帰りもできるが、5本または10本パックになる。持ち帰りの場合は代金引換で串カツを受け取る。 店前で、揚げたてのアツアツを景気よく立ち食いするのが粋で、代金後払いというのが独特なのです。 私は融通がききにくい人間なので、わかりやすい手段=持ち帰りを選び、家に持ち帰って食べました。串カツはおいしかったですよ。

40代/女性
来店日:2016/11/10
数ある串カツ屋さんで一番の賑わいでした。店頭で串カツを揚げているのですがその周りでみんなほおばってます。なんと料金後払いでとりあえず食べたいだけ食べるんです。揚げたてをすぐ食べれるのですごく満足です。もちろんキャベツも置いてあり、自由にたべれました。しつこくなく、美味しいです。土手煮の味噌につけて食べることもできるみたいでした。缶ビール片手に食べている人もいてすごく賑わってました。他のお店でも食べましたがここのがお肉自体も美味しいし、何より90円というのがうれしいです。
- 1
- 1/1ページ