戸隠そば 本店 おすすめレポート(3)
ぷくさん
投稿日:2014/01/16
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
いつもひとがたくさん
とても人気のこのお店。お昼12時を過ぎてしまうと外に列ができていることも。
1階、2階と席があり席もたくさんあるのにこの人気ぶりです。
お座敷もあるので小さい子供がいてもおけるお店です。
定員さんも慣れた方たちなので対応が素晴らしいです。
他の店舗はないかもしれないですが、どんぶりとそばのセットの1000円は
おなかいっぱいになれてとても満足です。
きくっち☆さん
女性・投稿日:2008/01/08
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
名物「磯天おろし」
いつも順番を待って並んでいますがここの天磯おろしのファンはみんなそうですね冷たいお蕎麦の上に揚げたての小エビの天ぷらと大根おろしがのっています。
小エビだけでなくイカやキスがのるミックス天もおいしいですよ!!
もちろんお蕎麦もおいしいんですが実は天丼もかなりいけてます☆
さくさくだしつゆもおだしがきいていて◎です。
並んでも席の数が多く回転速いのでそんなには待ちませんよ。
348
詳細を見る
じゅんさん
男性・投稿日:2007/07/08
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
夏は磯おろしそばでさっぱりと
いつも混雑している人気店。今日も店外まで人が並んでいた。しかし、回転がいいのですぐに席につくことができた。はじめて2階の座敷にあがりました。夏はやっぱりあっさりとしたものがほしいということで、ここの磯おろしそばはお薦めです。ざるそばよりボリュームがある感じがします。これ1杯でおなかがいっぱいになりました。蕎麦湯もいただきましたが、もう少し濃い方がよかったかな。ネギは自分でかけることができるので、ネギ好きやネギ嫌いの人にはいいかも。
362
詳細を見る
戸隠そば 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(9)
60代/男性
来店日:2020/08/12
静岡市内に、何店かの暖簾分けした支店が有りますが、本店はいつも混んでいます。いつも、磯おろしそばを注文します。平らな浅めの器に冷たいお蕎麦に大根おろしや海苔がちりばめられたのど越しの良いおそばです。
50代/男性
来店日:2017/08
緑に囲まれた老舗感のある佇まいの超人気蕎麦屋さんです。何度か訪れていますが、商標登録もしている「磯おろし」がやはり人気です。冷たい蕎麦の上に、具が乗っていてそれに汁をかけたスタイルの料理です。磯おろしにも、納豆や月見・なめこ・小海老天などか乗ったメニューがあります。この日は、月見磯おろし(750円)と相方は、天磯おろし(1050円)を注文しました。籠に乗った山盛りの葱も特徴です。今回も美味しく戴きましたが、相変わらず賑わっていました。
40代/男性
来店日:2016/11/30
お蕎麦はもちろん、丼物も美味しいです、この両方の条件を満たしてくれる欲張りなセットがあります、磯おろしセットです、天丼、かつ丼、親子丼、カレー丼から選べます、おすすめは天丼セットです、てんぷらは衣がサクサクで美味しいです。
50代/男性
来店日:2016/09/03
昭和31年つむらや食堂として創業後60年の歴史があります。席は1階2階で100席位ありますがいつも賑わっています。この日は天丼とミニ磯おろし(登録商標)のセット(千円)を注文しました。丼は天丼以外にもカツ丼・カレー丼・親子丼から選べ、お蕎麦も冷・温などそれぞれ組み合わせが出来ます。またミニ蕎麦はプラス250円で大盛にもなります。蕎麦は甘めの汁にしっかり蕎麦の風味も出ていました。人気老舗店ならではの安定した美味しさをこの日も感じました。
40代/男性
来店日:2016/08
「磯おろし」が有名です。 そばの上にに冷たいつゆをかけて、揚げ玉、のり、キヌサヤ、大根おろしがのってます。 カゴの乗ったネギも出してくれるので、各自でのせます。 たしか、700円。 天磯おろしは「磯おろし+小エビのてんぷら5個」、きす天磯は「磯おろし+きすのてんぷら3個」という風に、 磯おろしベースに天ぷらが追加して盛られています。 それで1050円~1100円位。 安くてボリュームがあって、美味しい! 蕎麦にこだわる方には邪道と思われるかもしれませんが、 土日はいつも入口に行列ができているのは、ここのおそばを好きな人が多い証拠ではないでしょうか。 帰省するたびに行くお店です。 並んではいますが、回転が速いので、まあ、待てます。(笑)
- 1
- 1/1ページ