ほうとく酒蔵 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

40代/男性
来店日:2018/06
静岡の魚の扱いがわかるお店。 魚づくしAは、お刺身とアジフライ。 お刺身は小さな小鉢に詰め込まれている。 都会のお店なら、もっと大き目のさらに派手に盛るところ、こんなに小さく。おそらく静岡の方にとって、魚が、お刺身があまりに日常だからこんな目立たない、小鉢程度の扱いになるのでしょう。レベルと鮮度の高さをビシビシ感じます。刺身の種類も多く、ネタは大振りにカットされています。 アジフライは、「アジフライはこう作れ」と言われたようなお手本のようなアジフライです。あまりに美味しくて、帰ってから嫁様にアジフライをリクエスト。しかり、地元奈良で買うアジでフライにしても、同じようにならない。ズバリ静岡の鮮度の良さゆえ、あんなに臭みの無いおいしいアジフライになるのでしょう。そして、このアジフライがおそらく静岡スタンダードなんでしょう。海の幸に恵まれた静岡を一瞬で堪能できる居酒屋ランチ。観光客はほっとんどおらず、地元近隣の方方で満席でした。

40代/男性
来店日:2017/01/28
意外にランチに困る静岡の街中ですが、こちらのお店では定食のランチ、やってます。メンチカツ定食をいただきましたが、肉厚ほっくほく揚げたてのメンチカツに小鉢二つ、どんぶりご飯とお味噌汁が付いて690円のお得な定食でした。
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