活造り 河太郎 静岡 店内・外観
活造り 河太郎 静岡 お店の雰囲気
活造り 河太郎 静岡 お席
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
---|---|---|
テーブル | 2名様×2 | 2名様用のテーブル席もご用意。デートや夫婦でのご利用に◎ |
テーブル | 6名様×1 | 【菊の間】5~7名様用テーブル |
個室 | 20名様×1 | 会社宴会、接待、慶弔事のご利用に。向かい合いの際のパーテーション、ついたて等ご要望の場合は事前にお問合せ下さい。 |
個室 | 4名様×3 | 【松の間】3~4名様用の半個室 |
個室 | 8名様×3 | 夜席の完全個室は、担当スタッフ制になっております。始まりからお見送りまで接客いたしますので、接待の会食に重宝されています。 |
カウンター | 2名様×6 | 1~2名様向けの生簀と鉄板が楽しめる人気のカウンター席 |
カウンター | 12名様×1 | カウンター及びホール半個室テーブル席は、スタッフ一名で接客いたします。お気兼ねなく卓上呼び鈴を鳴らしてお呼びください。 |
貸切 | 85名様×1 | 貸切はご相談にて承ります。 |
活造り 河太郎 静岡 設備
-
人気のランチ1「会席弁当-橘-」三段重に季節の恵みと彩りを詰め込んだ身体に優しいボリューム満点のお弁当です。
-
人気のランチ2「上天麩羅御膳」サクサクとした衣の食感がたまらない、職人のこだわりがつまったランチです。(数量限定)
-
人気のランチ「上松花堂弁当」【限定5食】のお刺身が付いた二段重弁当です。
-
人気のランチ4「河太郎御膳」お造り五点盛から自家製デザートまで盛り込んだ、河太郎自慢のランチです。法事や会合にもお勧めです。
-
要予約のお子様御膳1650円(税込)もご用意しております。ご家族でのランチやご法要にぜひご利用ください。
-
毎年11月、12月限定入荷のセコ蟹
-
【予約のみ】「金目鯛煮付け」詳細はスタッフまでお問い合わせください。
-
【河太郎名物】「寿司御膳」接待や昼宴会など、幅広いシーンにぴったりのランチです。
-
店内の大型水槽やいけすには駿河湾の旬魚が泳いでおります。日本一の高さを誇る富士山標高3776メートル山頂から駿河湾最深部までその高低差6000メートル以上富士山に降る年間約25億トンもの雨や雪は大地に染み込みやがて美しい湧水として地上に現れこんこんと駿河湾に注ぎ込んでいます。
-
駿河湾には黒潮系、亜寒帯系、太平洋と3種類の深層水が存在します。恵まれた地形、水、豊富な栄養、それらがもたらす恵まれた環境により駿河湾は深海魚からしらす、桜エビなど浅瀬の魚介まで多様な生物を育んでいます。
-
初島から伊豆、西は浜松の遠州灘の浅瀬か深海まで駿河湾の旬の生きた魚を県内4つの漁港から仕入れ提供しております。店内大型水槽から揚げて10分以内最高鮮度でお出ししています。漁港近くのお店より鮮度抜群。河太郎に来れば静岡の旬勢ぞろい!生しらすや桜えびは、朝採れたてのもののみ。
-
季節の活きいかのお造り身は刺身、げそは天ぷらやから揚げ、塩焼き、バターソテーなどお好みで調理。
-
甲いか
-
活きの伊豆伊勢エビは、身は刺身、殻はお味噌汁にして調理。ひとつで二つの味が楽しめます。
-
活きやりいか身は刺身、耳は寿司、げそは大きければお好みで調理し3種の味が楽しめます。 1つの魚介いけす料理でいろいろな調理をするのは静岡 河太郎だけ!
-
河太郎名物 活きイワシ刺身は、 3匹を一人前のお造りとして提供いたします。 1匹分は、骨の唐揚げとしてサービスでお出しいたします。じっくりとカリッと揚げたイワシの骨の唐揚げは香ばしく大変美味です。
-
活きあわびの肝バターソテー丼 濃厚なアワビの肝と柔らかなアワビにバター醤油のコクが加わり絶品。
-
生しらすは、八坂丸直送!ランチタイムは獲れたて4時間以内の鮮度
-
駿府家康御膳 家康好物6種入り
-
柔らかな極上肉厚アワビステーキ
最終更新日:2024-06-26 20:59:01.0