レストラン駿河ツインメッセ店 料理 2020/11/12 更新
料理に関するメッセージ
-
当店一番人気の三元豚御膳です。柔らかい三元豚の美味しさを引き出すために12分間掛けてゆっくりじっくり揚げています。サクッとした食感もお楽しみください。
店長
三元豚御膳
-
創業以来引き継がれてきた牛6対豚4の黄金比。味を追求して年々進化しています。駿河の手ごねハンバーグをお召し上がりください。写真は300gビッグハンバーグです。
店長
手ごねビックハンバーグ
-
駿河と言えば昔からおそばも定評です。追い鰹の一番だしと挽きぐるみそばの絶妙なマッチング。本来、由比漁港から直送の桜海老をかき揚げにしていますが現在不漁で代替品を使用しています。
店長
桜海老のかき揚げ蕎麦
-
300gのハンバーグはデカイ!この成形までの作業が大変で玉葱みじん切りでアッシェしたものを少し寝かせてから2種類のお肉に混ぜ隠し味の調味料を何点か入れて手でよくこねてまたねかせます。焼く前にガス抜き作業でパンパンパンと。こちらをまずフライパンで両面焼きをしてからオーブンで焼きあげます。牛肉だけのハンバーグだとここまでの手間が掛からないのですが昔ながらの味にこだわっています。
調理長
ビッグハンバーグ仕込み中
-
少し平らになってきます。
調理長
ビックハンバーグを寝かせた後です
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-11-12 13:36:03.0