鐘庵 三保総本店 おすすめレポート(3)

michiruさん
50代後半/男性・投稿日:2015/02/11
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
2015年1月頃ランチの時間帯に行きました
店頭に並ぶほど混んでいました。ほとんどの人の目当ては桜海老のかき揚げですね。そば、うどんとは別皿で提供してくれるので、最後までカリカリ感がそこなわれません。めん、出汁ともに非常にいい味です。冬場ということでおでんもやっていました。
うめさん
30代後半/女性・投稿日:2014/02/27
ランチ | 来店シーン:一人で
安くて美味しいです。
明るく元気な感じの良い店員さんが対応してくれます。カウンターで席数は少ないです。奥に一つ二つ座敷があったかもしれません。
以前は後払いでしたが、前払いになっていました。メニューが決まったら伝えてお金を払いました。自分で取るおでんも先に選んで申告です。
同じメニューでも量が違って注文出来るのでお腹に合わせられて嬉しいです。
1
詳細を見る
鐘庵 三保総本店 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

40代/男性
来店日:2019/08
静岡で蕎麦を食べたきゃ、鍾庵へどうぞ とオススメ店です なんと言っても桜えびかき揚げ蕎麦、冷たいのも温かいのもどちらも美味い オススメは桜えび蕎麦とご飯、ご飯は無料の卵で卵ご飯! 美味しいよ 静岡おでんも美味しいよ

40代/女性
来店日:2018/09
清水在住の友人の紹介で、平日の13時過ぎに利用しました。 カウンターで15~6席くらい、あとは小上りが2卓ほどありました。 最初に注文してすぐにお会計をするパターンです。お水はセルフです。お客さんの回転は速いです。 お蕎麦・うどん(それぞれ冷・温)、どんぶりものがありました。 私は温かいお蕎麦+サクラエビかき揚げを。 とにかく、このかき揚げが美味しかったです。ほかの具が混ざっていないサクラエビだけのかき揚げです。 サクサクのふわふわ!だしのきいたお蕎麦のおつゆとも相性抜群でした。お蕎麦は細めの麺でした。 かき揚げは、お蕎麦とは別の皿で出てくるので、自分の好きなタイミングで乗せて食べられます。 チェーン化し始めていて関東などほかの地域にも出店しているとのことですが、友人によると、「やっぱり本店が一番美味しい」とのことでした。
- 1
- 1/1ページ