アドニス おすすめレポート(1)

うりちゃんさん
女性・投稿日:2014/05/20
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
名物のつけナポリタン
吉原商店街や富士市が推奨しているつけナポリタンの元祖的なお店です。以前伺った際には、つけナポリタンは売り切れでしたが、今回は14時近くの訪問でしたが、ギリギリあったようです。トマトソースが非常に濃厚で、半熟たまごやチーズとマッチしていて、絶品でした。950円ですが、手が凝っているし、価値あると思います。
3
詳細を見る
アドニス ご当地グルメガイドの口コミ(6)

30代/男性
来店日:2020/02
ご当地グルメとして売り出しているつけナポリタンを食べてきました。 昔ながらの喫茶店で落ち着いた雰囲気でした。 トマトベースのつけ汁に麺をからめて食べる今までにない発想で、美味しかったです。 つけ汁は無料の出汁を頼めば最後まで飲めちゃいます。 男性には麺の量が少なめなので、大盛りか〆のご飯を追加注文するのもいいかと思います。 汁がはねるので紙エプロンがあるのはありがたいです。 提携の駐車場もあるので、利用するのも良いかと思います。

50代/男性
来店日:2017/07
外観は昔ながらの喫茶店の雰囲気ですが、お昼時はかなり賑わっていました。一番人気の元祖つけナポリタン(1200円)を注文してみました。昔からあるナポリタンをアレンジして、つけ麺風になっています。麺はパスタ用とラーメン用の小麦粉をブレンドした特注麺で、つけ汁はトマトと鶏ガラスープにチーズが入っていました。特注麺の上には細かくした桜海老が振り掛けられていて、とろけるチーズ入りのつけ汁と良く絡み、絶妙な味で美味でした。また隣の人が食べていたアドニスハンバーグもボリュームがあり美味しそうでした。

30代/女性
来店日:2017/05
商店街にある老舗の喫茶店です。 懐かしさを感じる店内。 名物のつけナポリタンを食べました。 酸味の効いたさわやかな味、ラーメンみたいなパスタ麺が太麺で食べごたえあって美味しかった。 新しいご当地フードでした。

40代/男性
来店日:2017/05
吉原商店街の一画にある喫茶店です。 木の温もりあるレトロな雰囲気の店内はとても落ち着いた感じで良かった。 オススメはトマトベースのつけナポリタンです。 〆にライスを入れてリゾット風に。 酸味が癖になる美味しいつけ麺でした。
- 1
- 1/1ページ