割烹 萩久保 おすすめレポート(1)
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yasuさん
40代後半/男性・投稿日:2014/02/09
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
大人の隠れ家的本格割烹!
伊豆高原駅のやまもプラザ側(下田側)出口を出て最初の左折T字路を左折城ヶ崎海岸つり橋方面へ踏切を渡って道が左カーブする所の路地を右折しつ坂を降る。こんなトコに店があるのか・・・?っと思いながらすすむと左手に(^^)発見!正面駐車場が5台分(あとで聞いたら裏手にも駐車場が10台分程度あるとのコト)そして奥に進むと大きな暖簾の広い玄関に立派な店構え 期待して中へ! 広々とした宴会場の様な座敷にオープンカウンターが7席 私達はカウンター席へ同伴者が他店板長なので料理が楽しみ。
先に書いた「おすすめメニュー」はもちろん大変美味しかったのですが私が感心したのは 『 烏賊の刺身 』 新鮮で甘い身に小鉢に盛られた肝と供に山葵醤油で・・・絶品です。 烏賊ワタ(肝)は釣人以外はほとんど口に出来ない逸品でよほど丁寧な仕事(調理)をしていなければ頂けませんよ
えんぺら(烏賊の耳)のコリコリの歯触りもGOODです 下足は天麩羅で! 新鮮な素材は当然ですがシンプルで平凡な素材ほど仕事の差が出るのだとしみじみ感じました。
ここの店は先に書いた様に少し奥まっているので観光客でワサワサする事も無く別荘住まいの人の行きつけなので内緒(デート等)の宴には最適で奥に個室も有りますよ。
割烹 萩久保 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
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