さくら おすすめレポート(8)

パタヤさん
40代前半/男性・投稿日:2014/04/07
かさごの刺身
地元の魚屋さんでは見ないかさご、伊豆でも唐揚げはよくあるけど、刺身はなかなかないので注文してみました。見た目は白身で淡白そうですが、脂がかなりのっていました。歯ごたえもコリコリしておいしかった。
パタヤさん
40代前半/男性・投稿日:2014/04/03
さばフグ唐揚げ定食
格安のフグですが、フグらしく唐揚げにしても淡白で柔らかくて口に入れるとほろほろとほどけるほどでした。
パタヤさん
40代前半/男性・投稿日:2014/04/03
地魚唐揚げ定食
その時期によって魚が変わるようですが、このときはカサゴの唐揚げでした。しっかりカラっと揚げられていたので、頭から全部食べられて、ヒレも香ばしくて美味しかった。

パタヤさん
40代前半/男性・投稿日:2014/03/11
メニューが豊富で、どれもおいしいお店
西伊豆にいったならば、おいしい地魚を食べたいものです。海鮮料理屋さんは他にもたくさんありますが、西伊豆ならでは深海エビなどの新鮮な魚介を味わえるお店はそれほど多くありません。土肥の町中から国道を少し船原峠方面に向かったところにある、さくらはお店自体は大きくないけれど新鮮な地魚をふんだんに使った料理を提供してくれます。お勧めの料理は海鮮料理全般ですが、カツカレーやとんかつ定食などのメニューもとってもおいしいので、仲間で食べたいものがバラバラのときにはメニューは豊富な上にどれを食べてもおいしいここはとても利用しやすいお店です。

パタヤさん
40代前半/男性・投稿日:2014/03/07
カツカレー
海鮮料理屋さんですが、一般定食メニューも充実しています。なかでもカツカレーは懐かしい感じのカレールーに大きなカラッと揚げられたカツが乗っていて、お勧めのメニューです。

たまさん
女性・投稿日:2014/03/07
煮魚定食
伊豆で煮魚といったらキンメダイ。日によって変わることもあるようですが、この日はキンメダイでした。煮汁の濃さがほどよくて、キンメの身にからまっておいしかった。子供もドンドン食べていました。
パタヤさん
40代前半/男性・投稿日:2014/02/28
深海えび汁付き海鮮丼
見た目は伊豆でよく見る海鮮丼ですが、しらすは生しらすなのが鮮度抜群の西伊豆っぽい。ご飯は酢飯ではありません。深海えび汁は見たこともない姿のえびからたっぷりのダシがでて美味でした。さくら ご当地グルメガイドの口コミ(26)

60代/男性
来店日:2018/12

40代/男性
来店日:2018/08

30代/男性
来店日:2017/09
- 1
- 2