お座敷千本一 おすすめレポート(1)
ゆきさん
30代後半/女性・投稿日:2008/11/04
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
新鮮なお魚がおいしいかった。
沼津漁港の前にあり、新鮮なお魚が食べられます。食べに入った時間が遅かったので、ブリやマグロの焼き物は30~40分かかると言われてあきらめました。
刺身の盛り合せ、しらすや桜海老のお刺身、地魚のお寿司、桜海老のかき揚げを注文しました。特に桜海老のかき揚げは1個が大きく、2個注文して3人ずつに分けて食べたのですが、結構ボリュームがありました。さくさくした歯ごたえと桜海老の甘みがとても良かったです。天つゆもいいのですが、お店の人に薦められた塩で食べる食べ方の方がおいしかったです。お刺身はとても新鮮で、量が結構入っていたのでとてもお得な感じがしました。サザエとアジ一匹に甘エビ、鯛やマグロは厚く切られていて歯ごたえのあるお刺身でした。また、たこも生のまま入っていてとても新鮮でした。ごはんはお味噌汁とセットにしたら丼1杯ずつ入ってきたうえに、お代わり可能とのことでした。(私は1杯でもお腹いっぱい。男性ならおかわりできるかも??)
結構一品のボリュームがあるので、おなか空きすぎてたくさん注文すると食べきれなくなりそうになってしまいます。(要注意!)
居酒屋さんなのですが、夜でも定食があるせいか家族連れがとても多かったです。
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