富士食堂 おすすめレポート(1)

ひらいやさん
20代前半/男性・投稿日:2015/05/17
ディナー | 来店シーン:一人で
the食堂
普通の食堂。1号線沿いなので良くトラックの運転手さんや、観光客、地元の常連さんなどがよく来るみたいです。メニューは定食類、麺類、おでん、おつまみなど有ります。そこで私は生ビールのつまみとして、「もつ煮込み」を頼みました。味噌ベースで、よく煮込まれていました。もつは舌で潰せるほどの柔らかさ!もつから出た旨味も汁によく溶け込んでいて、大根、人参、ゴボウ、こんにゃくなど、言うまでもなく柔らかく、味もこの上なく染み渡っています。私はどこのお店に行ってももつ煮込みを頼んでしまうのですが、正直に言って、この食堂のもつ煮込みは....
今まで食べてきた中で一番美味しかった!
ちょっと感動...
普段からお客も少ないようですが...だからこそもつ煮込みも熟成されて美味しくなってるんだと思いました。おでんの大根...これもこの上なくよく味が染み渡ってそうな色。かなり味わい深そう...だけど腹一杯なので、また今度(^^)
- 1
- 1/1ページ