竹亭 おすすめレポート(1)
singhさん
投稿日:2014/06/21
ディナー | 来店シーン:宴会
美味しい魚が食べたくなったら
中区伏見にある魚料理のお店です。今回は宴会での利用で,突き出し,お造り,天ぷら,煮魚,焼魚等に最後は魚めしというコースをいただきました。
正直に言って,名古屋でいただくお刺身は,今一つ鮮度が劣り美味しくないと感じることが多いのですが,ここのお造りは合格点でした。名物の魚めしを始め,他の料理も満足できました。
美味しい魚が食べたくなったら利用したいお店です。
1
詳細を見る
竹亭 ご当地グルメガイドの口コミ(3)
20代/男性
来店日:2014/12
お昼によく行きますが、 まるで旅館のようなお店で、落ち着きます。 注文時、まず本日の魚を生で見せてもらえ、 焼きか煮付けか選ぶんですが、その時からすでに美味しそうです。 焼きでも煮付けでも両方美味しいのですが、 海鮮丼も新鮮で美味しいです。 ちなみにご飯はおひつででてきます。たまりませんね。
40代/女性
来店日:2014/06
ランチは1000円で、その日の新鮮な魚を籠に乗せて持って来てくれ、好きな物を選び焼き魚か煮魚にしてもらう、もしくは海鮮丼、天ぷら定食なども選べます。個人的には新鮮な魚を楽しむには海鮮丼が1番、ここの海鮮丼が気に入っています。ただしボリュームは少なくたっぷり食べたい日には不向きです。
30代/男性
来店日:2012/09
生で乗せられた鴨の肉は燻された風味が前面に出て臭みは殆どなく、弾力があって美味である。スープはやや脂が多いか。メンマは噛み切れないくらいの太さと硬さ。麺は極細の縮れ麺。主役はあくまで鴨であり、スープであって、主張しすぎていないのは好印象。
- 1
- 1/1ページ