《ランチ》子乃日松【箱膳】
昔、蔵人は各々箱膳で賄いを食していたそうです。この箱膳を現代の祝い膳としてご用意いたしました。現代の玉手箱と比喩される二つの箱と三河赤鶏の治部煮、手毬寿司など、子乃日松【箱膳】全9品3,800円()。
全9品3,800円(税抜)
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■愛知県からの時短要請及び、政府からの緊急事態宣言発令に伴い営業時間を変更いたします■
【期間】12月18日(金)~1月11日(月)《ディナー》全日 17:00~21:00(LO20:30)
【期間(予定)】1月12日(火)より3月7日(日)《ディナー》お休み
※ランチは通常通り
定休日:■期間の延長や短縮、または営業時間を変更する場合がございます。詳しくはお問い合わせください。
■不定休あり
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※当店は新型コロナウイルス感染症防止対策に取り組む「安全・安心宣言施設」です
1665年創業以来350年続く蔵元盛田の直営店。お客様のケとハレを彩る心尽くしの料理をお楽しみいただけます
旬の食材、天然物の魚介、三河赤鶏、美濃けんとん、飛騨牛など選りすぐりの食材をご用意しております
蔵元盛田の特製味噌を厨人のレシピで仕込んだ、三河名物味噌おでんは一度食べてたら虜になる至極の逸品です。厳選した刺身3品盛り合わせは全て天然物 。〆の赤茶は味噌と半熟卵のとろりとした黄身の絶妙な味わいをお愉しみいただけます。【蔵人】9品4,300円()。初めてお越しになる方にお試しいただきたいコースです。
全9品4,300円(税抜)
昔、蔵人は各々箱膳で賄いを食していたそうです。この箱膳を現代の祝い膳としてご用意いたしました。現代の玉手箱と比喩される二つの箱と三河赤鶏の治部煮、手毬寿司など、子乃日松【箱膳】全9品3,800円()。
全9品3,800円(税抜)
飛騨牛の稀少部位の表面を炭火で焼き上げ、仕上げば富士の溶岩の上で。お好みの焼き加減でタタキ・レア・ミディアムで仕上げます。飛騨牛特有のあぶらの旨みをお楽しみください。
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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
今年仕込んだ大吟醸は二回、吟醸は三回の搾りを行います。大吟醸、吟醸の酒粕は酒の成分が多く残り、柔らかすぎで板状にとれません。ゆえに酒の香り豊かな「ばら粕」となります。市場には出回る事のない、香り高く旨味が凝縮した酒粕を使用し、厨人が旨い料理に仕立てます。今日も蔵では蔵人たちが情熱を傾け技を磨きます。
【味噌】起業以来、350年以上の伝統に支えられて豆みそ作りを続けてまいりました。木桶に味噌玉を入れ、上から重石をしてじっくり熟成させる伝統製法を今なお守り続けています。木桶には江戸時代から修繕を重ねながら使用しているものもあり、代々磨いてきた技術と共ともに、歴史と伝統の証として大切に受け継いでいます。
蔵人のケとハレを。カウンター席のすぐ後ろにある掘りごたつ席は酒蔵をイメージした荘厳な造りになっております。4名様用が1卓、6名様用が2卓ございます。ご宴席や記念日は勿論、大切なゲストをお迎えするご接待など、ビジネスシーンにも趣がありお奨めの席です。厨人たちの馳走と希少な日本酒を心ゆくまでご堪能ください。
三河をはじめとする日本各地より吟味して集めた旬食材を、厨人達が時には繊細に、時には豪快に調理する様子が目の前のオープンキッチンに広がる。五感を刺激し、ライヴ感溢れるカウンター席を12席ご用意いたしました。ご夫婦やお一人様、ご友人同士まで、幅広いお客様に厨人の想いが形になる瞬間をご覧いただけるお席です。
歴史を感じる荘厳な造り。蔵を感じさせるしつらえの中心には厨人達が立ち働く厨房。きびきびと働く姿や包丁さばきもご馳走の一つ。ご宴席・ご接待・記念日に。丁寧に仕込んだ酒とともに、どうか至福の時をお過ごしください。
店内空間は歴史を感じる荘厳な造り。蔵を感じさせるしつらえの中心には厨人達が立ち働く厨房。きびきびと働く姿や包丁さばきもご馳走の一つ。
蔵直送の酒の品質を保つ冷蔵庫。産地より取り寄せた食材を焼き場では炭火で焼きあげ、焼きあがる香り、ぱちぱちという炎は食欲をそそります。カウンター席では厨人の技を肴に一杯。掘りごたつ席では気の合うお仲間と、ハレのお席は個室のようにお過ごしいただける小上がりの掘りごたつ席でと、用途に応じてご利用いただけます。
旬の食材、三河赤鶏、美濃けんとん、飛騨牛など選りすぐりの食材をご用意しております。三河を中心に全国より届けられる産地直送の旬の味覚にこだわっており、魚介は全て天然物をご用意しております。様々な料理において素材の味を生かし、そして旨味が凝縮した先人の知恵をかり、食材にあった調理方法でご用意いたします。
お顔合わせやご結婚記念日、お誕生日のお祝い、ご長寿のお祝いなど、お慶びの日や、故人を偲び懐かしい想い出を語り合いながらお食事をするご法要の日。大切な一日に相応しいお料理のコースをご用意しております。
店名 | 蔵人厨 ねのひ 本店 |
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住所 | 愛知県名古屋市中区栄1-7-34 盛田ビル1F |
アクセス | 地下鉄東山線伏見駅 7番出口徒歩3分/地下鉄鶴舞線伏見駅 7番出口徒歩3分/名鉄名古屋本線名鉄名古屋駅徒歩14分 |
電話 | 電話番号を表示する |
営業時間 |
月~金、祝前日: 11:30~14:30 17:00~22:00 土: 11:00~15:30 17:00~22:00 日、祝日: 11:00~15:00 17:00~22:00 ■愛知県からの時短要請及び、政府からの緊急事態宣言発令に伴い営業時間を変更いたします■ |
お問い合わせ時間 | - |
定休日 |
■期間の延長や短縮、または営業時間を変更する場合がございます。詳しくはお問い合わせください。 ■不定休あり |
平均予算 | 6000円(通常平均)・5800円(宴会平均)・1300円(ランチ平均) |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用不可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、アメックス、DINERS、JCB |
電子マネー | 利用不可 |
QRコード決済 | 利用不可 |
料金備考 | - |
お客様への取り組み |
入店時 体調不良の方への自粛呼びかけあり、入店時の検温あり、店内に消毒液設置 客席へのご案内 テーブル毎に仕切りあり、席毎に一定間隔あり 会計処理 現金等受け渡し時の手渡しなし、会計スペースに仕切りあり |
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従業員の安全衛生管理 |
勤務時の検温、マスク着用、頻繁な手洗い |
店舗の衛生管理 |
換気設備の設置と換気、多数の人が触れる箇所の消毒、備品/卓上設置物の消毒 |
※各項目の詳細はこちらをご確認ください。
禁煙・喫煙 |
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喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 44席 |
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最大宴会収容人数 | 12人(着席時) |
個室 | なし |
座敷 | なし |
掘りごたつ | あり |
カウンター | あり |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切不可 |
Wi-Fi | 未確認 |
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バリアフリー | なし |
駐車場 | なし :近くにコインパーキングがあります |
英語メニュー | あり |
その他設備 | - |
飲み放題 | なし |
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食べ放題 | なし |
お酒 | 日本酒充実 |
お子様連れ | お子様連れOK |
ウェディングパーティー
二次会 |
少人数グループで応相談 |
備考 | - |
2021/04/06 更新
蔵人厨 ねのひ 本店 おすすめレポート(3)
サポートさん
30代前半/男性・投稿日:2014/02/25
これが子持ちシシャモの炭焼き
歯ごたえがたまらない子持ちシシャモの炭火焼きです。旨味があり食べごたえ充分なので誰にでもお薦めしたい一品です。八兵衛さん
投稿日:2012/04/16
一元さんお断りかと思いました??
有名企業の創始者の親族が経営しているお店と聞いて、ちょっと敷居が高くて?ヘミングさん
20代後半/女性・投稿日:2008/12/28
ミッドランドにもあるお店
値段が高いのであまり行けないですが、蔵人厨 ねのひ 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(3)
50代/女性
来店日:2015/12