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酒蔵料理を直送の原酒と

伏見駅3分 接待や記念日に 1665年創業の蔵元盛田直営 蔵人廚の馳走を大吟醸原酒と

蔵人厨 ねのひ 本店

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蔵人厨 ねのひ 本店 料理 2021/06/02 更新

蔵人厨 ねのひ 本店 料理のこだわり

  • 【酒粕】

    【酒粕】

    今年仕込んだ大吟醸は二回、吟醸は三回の搾りを行います。大吟醸、吟醸の酒粕は酒の成分が多く残り、柔らかすぎで板状にとれません。ゆえに酒の香り豊かな「ばら粕」となります。市場には出回る事のない、香り高く旨味が凝縮した酒粕を使用し、厨人が旨い料理に仕立てます。今日も蔵では蔵人たちが情熱を傾け技を磨きます。

  • 【味噌】

    【味噌】

    【味噌】起業以来、350年以上の伝統に支えられて豆みそ作りを続けてまいりました。木桶に味噌玉を入れ、上から重石をしてじっくり熟成させる伝統製法を今なお守り続けています。木桶には江戸時代から修繕を重ねながら使用しているものもあり、代々磨いてきた技術と共ともに、歴史と伝統の証として大切に受け継いでいます。

蔵人厨 ねのひ 本店 おすすめ料理

  • 蔵人厨 ねのひ 本店のおすすめ料理1

    移りゆく四季模様を厨人が熱く奏でる

    蔵元盛田の特製味噌を厨人のレシピで仕込んだ、三河名物味噌おでんは一度食べてたら虜になる至極の逸品です。厳選した刺身3品盛り合わせは全て天然物 。〆の赤茶は味噌と半熟卵のとろりとした黄身の絶妙な味わいをお愉しみいただけます。【蔵人】9品4,300円()。初めてお越しになる方にお試しいただきたいコースです。

    全9品4,300円(税抜)

  • 蔵人厨 ねのひ 本店のおすすめ料理2

    《ランチ》子乃日松【箱膳】

    昔、蔵人は各々箱膳で賄いを食していたそうです。この箱膳を現代の祝い膳としてご用意いたしました。現代の玉手箱と比喩される二つの箱と三河赤鶏の治部煮、手毬寿司など、子乃日松【箱膳】全9品3,800円()。

    全9品3,800円(税抜)

  • 蔵人厨 ねのひ 本店のおすすめ料理3

    飛騨牛 浴岩焼き

    飛騨牛の稀少部位の表面を炭火で焼き上げ、仕上げば富士の溶岩の上で。お好みの焼き加減でタタキ・レア・ミディアムで仕上げます。飛騨牛特有のあぶらの旨みをお楽しみください。

蔵人厨 ねのひ 本店 料理

◆◇◆ 新型コロナウイルス対策について ◆◇◆

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◆◇◆ 1665年創業以来350年続く【蔵人厨ねのひ】蔵元盛田の直営店 ◆◇◆

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◆◇◆ 移り変わる四季の旬を味わう。 厨人の厳選素材 夏季のあじわい ◆◇◆

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◆◇◆ 蔵だし馳走【豆味噌】 ◆◇◆

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◆◇◆ 蔵だし馳走【吟醸酒粕】 ◆◇◆

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◆◇◆ 蔵だし馳走【原酒】 ◆◇◆

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◆◇◆ 蔵だし馳走【醤油】 ◆◇◆

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◆◇◆ 厨人のこだわり ◆◇◆

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◆◇◆ 蔵人の賄い料理 ◆◇◆

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◆◇◆ 厨人の目利き、厳選素材【旬の逸品】◆◇◆

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◆◇◆ 三河赤鶏 ◆◇◆

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◆◇◆ 美濃けんとん ◆◇◆

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◆◇◆ 飛騨牛 ◆◇◆

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◆◇◆ 蔵人の食事 ◆◇◆

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◆◇◆ お仕舞い ◆◇◆

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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-06-02 15:51:35.0

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