このページはAlikeが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

やぶ彦 おすすめレポート

おすすめレポートについて

yamachanさんの写真

yamachanさん

30代前半/男性・投稿日:2009/05/28

ランチ | 来店シーン:デート

意外な味噌だれに驚き

週末の栄で昼飯が食べられるところをふらふらと歩いていたら
偶然見つけることが出来ました。

とっても歴史を感じるお店でとってもおいしそうな
ご飯が食べられそうな気がしたので入ってみました。

二人で行って味噌かつ定食とかつ丼定食を注文しました
味噌かつは上にたっぷりの味噌だれがかかっており
グリーンピースが乗っているのが特徴的でした。
しかしもっと特徴的だったのは味噌だれ。

一口食べた瞬間にわかりました。
よく食べる味噌かつは甘い味噌だれですが
ここはショウガが入っているようで後味が
さっぱりしていました。

「味噌だれにショウガ?!」と思う方もいると思いますが
これが意外にマッチしていてよかったですよ。

有名店の味噌かつもいいですが、
まだまだ名古屋の味噌かつは奥が深いと思いました。

また一緒についてくるきしめんもポイントでした。
名古屋料理=味が濃いというイメージがありますが
名古屋駅など様々な地方の方が食べに来るきしめんは
地方の方に合わせてかだしが薄いんです。
でもここはがっつり濃いめのだしで濃い味好きの
名古屋人にはたまらないだしでした。

これから栄で週末ランチを食べる時は
選択肢の一つに加えようと思います。
  • やぶ彦: yamachanさんの2009年05月28日の1枚目の投稿写真
  • やぶ彦: yamachanさんの2009年05月28日の2枚目の投稿写真

送信済み

1人が参考になったと評価しています

栄の和食のお店

栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津で、特集・シーンから探す