勘太郎 おすすめ料理
-
伝統のしし鍋!人気NO.1
11種類のお野菜と旨味のある肩ロースを使用。秘伝のだしは信州味噌でさっぱりと仕上げ開店以来不動の人気ナンバーワンメニューです。ジビエ処理施設の安全性・品質管理など基準を満たしている業者様を女将が厳選し仕入れていますお野菜・調味料もこだわりを持って選んでいます
冬季限定(6月迄)
-
馬しゃぶしゃぶ・さくら鍋(馬肉すき焼き)
馬肉は牛肉と違いカロリーも1/3タンパク質・鉄分豊富・低脂質ヘルシーメニューですボディーメイクでお食事を気にしている方にもおすすめです初夏は高原レタスやアスパラ、秋はきのこが豊富などお野菜盛りにもこだわっています
初夏よりおすすめ
-
合鴨鍋(薄口しょうゆ味)
あっさりとしたおダシに合鴨のコクがマッチ!女性に人気メニューです シンプルな具材のため長野県産の松本一本ねぎが美味しい冬場が断然おすすめ 11月から4月くらい
冬季おすすめ