宮古の花 おすすめレポート(9)

もさもさんさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/05
ラフテー(角煮)
沖縄風の角煮ですが、甘めの味付けで、とってもご飯によくあうように作られています。泡盛にもとてもよくあいますね。
もさもさんさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/05
油みそ炒飯
油みそは。辛めの味噌と、細切れの豚肉をまぜあわせ熟成させたものです。これをチャーハンにすると火が通るために香りと味が引き立ちます。
もさもさんさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/05
ミミガーみそ炒め/茄子のみそ炒め/タコの味噌炒め
ミミガーを単純に味噌いためしたものですが、コリコリとした食感の中にも、美味しさがつまっています。味噌の甘さとコクがよくミミガーにしみています。
もさもさんさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/05
もずくの天プラ/あおさの天プラ
もずくを天ぷらにする発想は、本州の人にはないのではないでしょうか。周りはさっくりとしていて、中身はヌルっとしていて、海草の旨みがあふれます。珍しいですがとてもおいしい料理です。
もさもさんさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/05
レンコンはさみ揚げ/下足の唐揚げ/なんこつ唐揚げ
すり身をレンコンではさみ、揚げたものです。外はサクっとしていて、カリっとレンコンを噛むと中のすり身の美味しさが出てきます。歯ごたえも味もとても美味しいので、ぜひ食べてほしいです。- 1
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