手打そば処 谷屋 おすすめレポート

ともやんさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/14
きのこそば
たっぷりのきのこがうれしいおそば。様々なきのこの香りと食感がとても美味しい。
きのこのおかげでそばつゆも美味しく、飲み干してしまいました。

ともやんさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/14
地鶏柚子こしょう焼
柚子こしょうのおかげで柚子の香りが非常によく、食欲が出てきます。地鶏時代の味もとても良い。柚子こしょうの辛さも程よく、お酒が欲しくなる一品です。

ともやんさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/14
厚焼玉子
ふんわり柔らかい卵焼きです。ほんのり甘く、大根おろしのおかげでさっぱり食べられます。
一緒に頼みたい一品です。

ともやんさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/14
穴子天丼とおそば
ランチ限定のメニューです。柔らかい穴子のミニ天丼と香りが良いざるそばはランチにピッタリの量でおすすめです。

ともやんさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/14
にしんそば
甘辛く煮込んであるニシンは柔らかく食べやすくて美味しい。つゆの方にもニシンの味が染み出して蕎麦もいっそう美味しくなっています。

singhさん
投稿日:2014/01/18
名古屋城近くの本格派のお蕎麦屋さん
西区の名古屋城にほど近い場所にあるお蕎麦屋さんです。お店の建物は,戦前の倉庫を改築したという風情のあるもので,出てくるお蕎麦は,二八そばも十割そばも,とても風味豊かです。また,食後に供される蕎麦湯は,非常に濃厚で甘みととろみが強く,この店の特徴といえます。
リーズナブルに利用できる本格派のお蕎麦屋さんで,オススメです。

ヘミングさん
20代後半/女性・投稿日:2008/12/28
蕎麦は必ず此処へ
美味しいお蕎麦になかなか巡り合うことができません。その中で此処だけは別格です。
蕎麦にも色々とタイプがあるので、好みによりますが
硬いお蕎麦と、奥深く塩辛くない麺つゆにいつも感動します。
ランチは丼とセットで1000円ほどとお得ですが、
私は酒呑みなので、いつも蕎麦味噌や鴨焼きなどを肴に
蕎麦で締めます。
蕎麦味噌は柚子に香りと蕎麦の実の食感にいつもクラクラします。
夜にも何度か友人を連れて行き、味に感動しながら
時間を過ごすことのできるお店です。
- 1
- 1/1ページ