海鮮中国料理黄河 おすすめレポート(8)

ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/18
麻婆豆腐
四川なら名物の麻婆豆腐は外せない一品。もちろん本格的な麻婆を堪能できます。山椒は各自で好みの量かけられるのが気がきいています。
辛くてうまくて良いです。深みのある味付けのソースで豆腐がとても美味しいです。

ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/18
ワタリガニの炒め物
四川風に辛味を立たせた炒め物で汗が出る! なのにおいしすぎて止まりません。快感な刺激の中にカニの甘さがしっかり感じられるのです。カニが大きくて食べ応え満点なのも嬉しい。殻に肉がたっぷり詰まってます。
蟹が充実しているお店。これも是非食べておきたい一皿です。

ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/18
エビチリ
プリプリの大きな海老がごろんと入って、幸せを満喫。海老の濃厚さと絶品ソースの競演。文句なくおいしいエビチリの傑作に認定。
まるごとエビが食べられるのでエピチリは大好きです。

ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/18
ほたて入り平打麺 黒こしょうやきそば
黒胡椒の粒々がスパイシーで癖になる味。中華焼きそばは平打ち麺のパリパリ固めの食感がこれまた癖になる。ホタテはジューシーで旨みたっぷり。素晴らしい一皿です。

ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/18
ウニと卵のふんわり炒め
オムレツのように焼かれた見た目は、中が半熟トロトロ……ふんわりの言葉通りですね。旨いスープあんがかけ回され、卵を破るとウニの香りが立ち昇って、贅沢な一時を味わえます。
スープと卵とウニのとろみ具合のハーモニーが最高です。

ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/18
蟹の炒飯
パラパラの王道、薄味でしっかり旨味は効いた香り高いご飯が絶品。カニの身が入ったチャーハンはなぜこんなにも美味しいのか。必須の卵もよく合う。絶品です。

ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/18
四川坦々麺
上品な盛り付けで中国野菜の緑がスープに映えます。期待通りの食べやすい担々麺はゴマのコクと香辛料のバランスがとても美味しい。細麺でさらさら入る逸品です。マイルドな辛さが後を引きます。

ヘミングさん
20代後半/女性・投稿日:2008/12/28
隠れ家行きつけ
先ず、非常に小さいお店なので予約をお勧めします。夫婦二人で営むお店には
暖かさの感じられる、無理のないサービスがあります。
必ず頂く麻婆豆腐。
今まで、麻婆豆腐に感じたことのなかった
複雑な香辛料の香りと味。
初めて頂いた時の身震いを
何度も確かめたくて足を運びます。
全体的に塩味がきつすぎず、
味のバランスや量に飽きがありません。
ボトルワインも3000円ぐらいからあります。
私は喫煙者で、このお店は禁煙です。
ですから長居はせず、
味だけを堪能しに行くお店です。
- 1
- 1/1ページ