こん菜屋 おすすめレポート(7)

もさもさんさん
20代後半/男性・投稿日:2014/05/26
焼酎とリキュールが豊富
お酒好きなもので、焼酎に目がありません。友達から聞いて、お店に入りました。とても沢山の焼酎があり、大満足です。お酒によくあうような、ゴボウの唐上げと、さつま揚げが美味しかったです。
リキュールも多く、たくさんのカクテルがあるので、女性にも喜ばれると思います。

もさもさんさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/10
さつまいもスティックシナモン風味
とても甘いサツマイモを、サツマイモ状に切り調理したものです。シナモンの軽やかな香りが食欲をそそり、素朴な甘みが嬉しい一品です。
もさもさんさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/10
タコと大根のマリネ 梅肉ソース
薄めに切ったタコと大根が、マリネにはぴったりです。そのままでもさっぱりとしていますが、倍肉ソースで頂くことにより、さらにさっぱりとします。箸休めのサラダとして最適ですね。
もさもさんさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/10
揚げたて蓮根チップにんにく醤油
レンコンを薄切りにして、揚げてカリカリにしたものです。シンプルににんにく醤油で頂くことで、香りがたち、レンコンの味を丁度よく味わえます。
もさもさんさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/10
梅しらすごはん
さっぱりとしていますが、梅の酸味とほのかな甘みがごはんによくあいます。しらすの香ばしさと旨みが、よく感じられる素朴ながらもおいしい料理です。- 1
- 2