とんかつ百年亭 おすすめレポート(5)
せるまさん
20代前半/女性・投稿日:2019/04/21
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
おいしいとんかつ!
美味しいかつが食べたくて調べたところこのお店が人気だと知ったので、行ってみました!!平日のお昼でしたがこんだけの行列が…
美味しい匂いが並んでる間でもぷんぷんしてたので
お昼時でこの行列はきつかったです…笑
でも、美味しいかつを食べるために我慢です!!笑
待ちに待ってようやく店内に案内された頃にはお腹が空きすぎてなかなかしんどかったです…笑笑
わわたし達は手のべとんかつのエビ乗せを注文!
出てきたとんかつの大きさにびっくり!
大きいと聞いていたので2人で半々にしようと、ひとつだけの注文でしたが、本当に正解の選択でした笑
とんかつはサクッと軽い食感で量は多かったですがくどくなく、しんどくならずに食べれましたっ!
エビカツは、小エビが横並びになっていて大葉で包まれたもの!
初めて食べましたっ!
どちらも美味しかったです
そしてびっくりしたのが、赤出汁の味噌汁が土鍋で出てくること!!!
味噌汁は2人前頼んだのですが、具沢山でとても美味しい!
両方ボリュームがあって、食べ応えもあり、美味しいので並んだ甲斐がありましたっ!
ぜひまた行きたい!!
予約制ないのかなぁ、、??笑
1
詳細を見る
ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/10
ディナー
土鍋のお味噌汁
赤だし仕立てのあさりのお味噌汁が、土鍋に入って出てくるのでインパクトがあります。熱々で頂けました。とんかつには赤味噌が合います!ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/10
ディナー
手延べとんかつ
衣がサックリで中のヒレ肉はとても柔らかい。どのくらい柔らかいかというと、なんとお箸で簡単に切れます。ジューシーで軽やかな、とても食べやすいとんかつです。満足の一品。ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/10
ディナー
えびかつ
エビのとんかつ……いや、中身がエビなので海老カツ。布団状に海老がカツの形に並べられています。これは初めて食べました。身がぷりぷりしていておいしい。大葉の風味がアクセント。おすすめです。
futomomoさん
40代後半/男性・投稿日:2013/03/25
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
日曜日の昼に
日曜日の昼に食べに行きました。基本的に食べに行くのは休みの昼が多いですね~
またまたトンカツの口になっていたので百年亭さんのトンカツを食べに
妻には「またとんかつ~」と言われてしまいましたが・・・
時間は11時40分ごろ
11時30分からやっているのに着いたころにはほぼ満員状態。
エビカツにも惹かれましたがロースカツ定食120gを注文。
ご飯は白飯か梅ごはんを選ぶことができます。
量も小盛、中盛、大盛と選べます。
食いしん坊の自分は白飯の大盛りにしました。
定食ってご飯も大事ですよね~
妻は定番の手のべとんかつ定食。
多分自分も食べるので 中 の120g
それとデザート付きで自分はアイスコーヒー
妻はアイスクリームのさくらを注文。
水とお茶を一緒に出してくれるのはうれしいですね~
白菜の漬物、梅は食べ放題のようです。
ロースカツはこんなもんかな~って感動はありませんでしたが、妻から分けてもらった手のべとんかつはうまい!
特に軟らかさがいいですね~
人気店の秘密が少しわかったような気がしました。
店員さんの教育もきちんとされてるようで○です。
食べ終わって「おさげします」の後に別の店員さんがテーブルを拭いてくれて「新しいおしぼりお使いください」とのこと。
気分がいいですね~
テーブルに飾られた花も感動です。
次回はエビカツをいただきに来ますと店員さんに声をかけると「是非!お待ちしております」と気持ちいい返事が。
美味しかった上に気分良かった店でした。
妻は2度目の訪問だったようですが「今日はとんかつにして正解だね」と申しておりました。
11
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ