中国料理 千早苑 おすすめレポート

もさもさんさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/06
小龍包(3ヶ)
本場の小龍包らしく、皮が薄いのに、中のスープを完全に包み込んでいます。モッチリとした皮を破ると、中からジューシーなスープが溢れます。
もさもさんさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/06
牛たんのしょうゆ煮込み
牛タンは普通焼いて食べますが、煮込んで食べるのが中華風です。歯ごたえはなくなりますが、非常に柔らかく、旨みのあるスープがしみているので、とてもおいしいです。
もさもさんさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/06
蟹入り五目チャーハン
本格的な五目チャーハンで、具の豊富さが嬉しいです。そのままでも美味しいですが、カニがたっぷりと入っているので、とても贅沢な料理です。
もさもさんさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/06
本イカの香り炒め
新鮮ないかを、中華独特の香ばしい香辛料を組み合わせて、高い火力でいためます。ぷっつりと噛み切れるイカは、家庭では中々味わえません。