山本屋本店 桜山店 おすすめレポート(3)
saciさん
30代前半/女性・投稿日:2014/04/02
ランチ
味噌煮込うどん
とにかく、あつあつ!そして、コクがあってうどんももちもちでとにかくおいしい!
食べ方はスタッフさんが「土鍋の蓋に・・・」と説明してくれ、ふーふーしながら食べればよいのですが、「あつっ」といいながら食べたほうがおいしいので猫舌の方は要注意ですね。
futomomoさん
40代後半/男性・投稿日:2012/01/23
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
久々の山本屋です。
今回は母親を近くの画廊まで乗せてった帰りに寄りました。到着が11時半でしたが駐車場は満車状態。
はやってるんですな~
それでも店内は半分くらいのお客さんでした。
山本屋に来たのは何年ぶりでしょうか・・・
この桜山店に来たのは初めてです。
ごはん付き天ぷら(1680円)にしました。
天ぷら・・・もちろん味噌煮込みうどんです。
漬け物が先に出てくるんですね~ ちょっと驚き
漬け物好きの母はひとりで美味しい美味しいと言って食べていました。
味噌煮込みが運ばれた時に食べかけの漬け物の器がさげられてしまいました。
と思ったら・・・再度同じ量を運んでくれました。
えらくサービスいいな~
味噌煮込みの方は言うまでもなく「山本屋」ですから。
麺の硬さ、味噌のからさ、いいですね~
人それぞれ好き嫌いはあると思いますがこれが山本屋ですから。
名古屋生まれの名古屋育ちの自分には欠かせない食べ物です。
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☆tomoras☆さん
女性・投稿日:2009/06/28
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
友達を連れて名古屋飯を堪能♪
東京からお友達が来てくれました。友達が味噌煮込みうどんが食べたいと言っていたので、
私も、旦那も好きな「山本屋」さんに連れていくことに♪
以前、栄の中日ビル内の山本屋本店を利用しました。
今回行った桜山店は、ビルの中とは違い、天井も高くて、
圧迫感もなく、広々という感じだったので、
東京からのお客様☆をもてなすのにはとてもいいカンジでした。
私が注文したものは
以前も頂いてお気に入りの
「スタミナもつ味噌煮込みうどん」 ¥1.942- です旦那は食べざかり(?)大食い(?)なので
「スタミナもつ味噌煮込みうどん」の一半 ¥2.310-(!!!高!!)
+ご飯※おかわり自由 ¥315-(!!これも高い・・・・!!)
友達は「特選黒豚味噌煮込みうどん」 ¥1.837- を頼みました
初めての味噌煮込みうどんだったので、麺は一度茹でてもらって
やわらかめにしてもらっていました
山本屋本店で最初にでてくる「お漬物」は絶品!!
以前とお漬物が変わっていましたが、
今回は「白菜・きゅうり・赤タマネギ」の3種。
おかわり自由だからホントにいい~~~。
味はちょっと薄めの塩辛さで、
後から食べる味噌煮込みうどんの濃さを中和してくれるような
そんな感じです。
味噌煮込みうどんが来てからは、間にお漬物をつまみながら・・・・。
最高です!
少なくなってきたちょうどのころ合いを見計らって
店員さんがおかわりを持ってきてくれます。
味噌煮込みうどんはあつあつで、
蓋を取り皿代わりにして頂きます♪
うどんは芯が残る感じで、味噌はとっても濃く、
まさに名古屋の味噌煮込みうどん!
もつがゴロゴロ・・・
しかも初めて見るくらいおっきいもつ!!!
以前食べたときよりも断然おっきかったです。
ぷりっぷりで、かなりおいしいです。
3人ともお腹いっぱいで、
友達も大満足だったようです!
他のお店で味噌煮込みうどんを食べたことがないので、
他店と比べることができませんが、
私は断然山本屋本店の味噌煮込みが好きです♪
そして、もし、観光とかでも足を延ばせるならば
この広い店内で食事ができれば旅の疲れも取れていいのでは?
と思います☆
ビルの中で食べるのとはまた一味違うと思いますよ!
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山本屋本店 桜山店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)
30代/女性
来店日:2018/03
名古屋名物といえば味噌煮込みうどん。ここの味噌煮込みうどんは定番です。麺の硬さ、味噌の味付け、全てがパーフェクト!桜山店は駐車場が少ないのが難点です。
40代/男性
来店日:2014/05
昼過ぎに行きましたが混んでいました。値段はやや高いです。うどんは硬く、賛否はわかれるかもです。ただ、麺の硬さは選べれるので良いかと思います。美味しいですよ。
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