キッチン リボン おすすめレポート(3)

夜蝶さん
投稿日:2012/06/24
ディナー | 来店シーン:接待・会食
接待で
接待で数回立ち寄りました。
お料理からワインまで御客様のカラーに合わせ楽しませて下さる素敵な御店です。
また立ち寄ります
2
詳細を見る

しばいぬさん
投稿日:2008/03/28
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
最高のシャトーブリアン
私は肉食なんです。特に牛肉が大好き。年々こだわりや好みも少しずつ変わってきて、今の好みは
かなり熟成の進んだA5クラスのヒレ です。
もし同じような好みの方ならオススメのお店です。
キッチンが見たくてカウンターをお願いしました。
シャトーブリアンを200g。多いかなぁと思いながら気合で食べるつもり。
焼き加減、好き嫌い、細かく聞いてくれるし
飲み物のグラスにも常に気を配ってくれます。
で、出てきたお肉は5cmぐらいあるんじゃないかという厚み。
それでも断面はバラ色でキレイ!
で、味は・・・たまらなく好みでした。
もう少しで獣の匂いになりそうな熟成の香り、舌にまとわりつく
なめらかでジューシーな繊維質、肉自体にすごく力がありました。
ソースなんていらない、塩胡椒だけで充分。あっバターつけたら一層美味しかった
200gは多いかなぁと思っていたのですけど全然。
美味しくて一瞬で食べきってしまいました。びっくり。
お店の雰囲気が好き嫌いがハッキリ分かれるでしょうね。
昭和の時代には超高級、一流店として有名だったのではないかと思います。
レトロというか全体的に古さを感じます。接客スタイルもそう。
私はカウンターでシェフや奥様とお話をしながら過ごしたので
ホール全体の雰囲気まではわからなかったのですけど・・・
洗練されたお店という感じではなかったですね。
でも、帰りにお花のプレゼントをしてくださったり、名刺をくださったり。
それは昔から続けてらっしゃる事なんでしょうね。嬉しかったです。
また行こうと思います♪
90
詳細を見る

pinkyさん
投稿日:2007/08/17
ディナー | 来店シーン:デート
柔らかい松阪牛
とても柔らかくて美味しい松阪牛のステーキが食べられます。たれ無しでも全然OKです。どれだけでも食べられそうな感じですよ。コースで出されますが、スープが美味しい~~♪濃厚なのにペロリと飲めちゃいます。40年近い歴史のある洋食屋さんです。お店の雰囲気は標準的ですが、美味しいステーキを食べたくなったら行ってみる価値ありです。
686
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ