このページは、Alikeなどが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

キッチン リボン おすすめレポート(3)

おすすめレポートについて

Noimage

夜蝶さん

投稿日:2012/06/24

ディナー | 来店シーン:接待・会食

接待で

接待で数回
立ち寄りました。

お料理からワインまで御客様のカラーに合わせ楽しませて下さる素敵な御店です。

また立ち寄ります
Noimage

しばいぬさん

投稿日:2008/03/28

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

最高のシャトーブリアン

私は肉食なんです。特に牛肉が大好き。
年々こだわりや好みも少しずつ変わってきて、今の好みは
かなり熟成の進んだA5クラスのヒレ です。
もし同じような好みの方ならオススメのお店です。

キッチンが見たくてカウンターをお願いしました。
シャトーブリアンを200g。多いかなぁと思いながら気合で食べるつもり。
焼き加減、好き嫌い、細かく聞いてくれるし
飲み物のグラスにも常に気を配ってくれます。

で、出てきたお肉は5cmぐらいあるんじゃないかという厚み。
それでも断面はバラ色でキレイ!
で、味は・・・たまらなく好みでした。
もう少しで獣の匂いになりそうな熟成の香り、舌にまとわりつく
なめらかでジューシーな繊維質、肉自体にすごく力がありました。
ソースなんていらない、塩胡椒だけで充分。あっバターつけたら一層美味しかった
200gは多いかなぁと思っていたのですけど全然。
美味しくて一瞬で食べきってしまいました。びっくり。

お店の雰囲気が好き嫌いがハッキリ分かれるでしょうね。
昭和の時代には超高級、一流店として有名だったのではないかと思います。
レトロというか全体的に古さを感じます。接客スタイルもそう。
私はカウンターでシェフや奥様とお話をしながら過ごしたので
ホール全体の雰囲気まではわからなかったのですけど・・・
洗練されたお店という感じではなかったですね。
でも、帰りにお花のプレゼントをしてくださったり、名刺をくださったり。
それは昔から続けてらっしゃる事なんでしょうね。嬉しかったです。

また行こうと思います♪

Noimage

pinkyさん

投稿日:2007/08/17

ディナー | 来店シーン:デート

柔らかい松阪牛

とても柔らかくて美味しい松阪牛のステーキが食べられます。たれ無しでも全然OKです。どれだけでも食べられそうな感じですよ。コースで出されますが、スープが美味しい~~♪濃厚なのにペロリと飲めちゃいます。40年近い歴史のある洋食屋さんです。お店の雰囲気は標準的ですが、美味しいステーキを食べたくなったら行ってみる価値ありです。

  • 1
  • 1/1ページ

昭和区その他の洋食のお店

  • Dining Kano
    名古屋市営地下鉄鶴舞線川名駅3番出口より徒歩約5分
    ネット予約
  • ハロキ 山手通店
    名古屋市営地下鉄名城線名古屋大学駅1出口より徒歩約4分/名古屋市営地下鉄東山線本山(愛知)駅5出口より徒歩約20分

鶴舞・八事・御器所で、特集・シーンから探す

■キッチン リボンの関連リンク

【関連エリア】
鶴舞・八事・御器所
昭和区その他
【関連ジャンル】
洋食トップ
鶴舞・八事・御器所/洋食
鶴舞・八事・御器所/ステーキ・ハンバーグ
【関連駅】
桜山駅